视频标题:
建筑工地扬尘防尘措施缺失,施工现场尘土飞扬
更新时间:
2017-12-03 11:16:42
来源:
作者:
本台记者
点击数:

   呼吸上干净新鲜的空气,相信是每个人都愿意享受的。可如今,随着城市化的加速发展,大气污染的现象也越来越困扰着城市生活,城区部分地方的雾霾总是挥之不去,甚至有扬尘在漫天飞舞。今天,记者来到江南路南兴地产公司开发的南兴地产建设项目工地,发现这里并无冲洗平台,车辆进出带出大量泥土。

  记者在现场看到,道路上来往车辆特别多,特别是泥头车一类。一旦车辆驶过,道路上立马卷起大量尘土。工地不按规定进行施工工地扬尘防控,对附近居民生活造成了一定的影响。
  市民
  ——因为这边都是新开发的地方 那楼盘多一点嘛 然后确实这边的商品房搞啊 这边都是灰尘比较多 车辆现在也开始多一点了 灰尘多一点 
  市民
  ——你看这里根本就像一个工地 那一段你看呗 从小区出来那一段那个路 很脏很脏 那个尘太大了 早上擦了 一到下午家具上面全部是一层层
  市民
  ——原先你看我们每天早起出去 没有什么灰蒙蒙的天气 这边可能阴天的时间长了 感觉比以前差点了 
  记者在采访中了解到,施工带来一定的灰尘是可以理解的,但是不按规定进行施工工地扬尘防控是不负责的。
 
  市民
  ——这边可能是工地比较多 可能有一点点影响吧 
  市民
  ——拉泥出来的时候 那个泥装好一点 那个车装好一点 还有多洒一点水 还有掉在地上的泥要及时清理干净 
  为了共同建设美好家园,积极调动社会力量理性参与到环境保护的行列,我们将会持续关注全市推进大气污染防治工作,引导广大市民关注大气污染防治工作,形成全社会共同参与“打赢蓝天保卫战”的良好社会氛围。
 
1、二环路宏进海鲜城附近路段,无路面洒水,扬尘严重。
2、原大转盘附近,路肩堆积较多泥土,晴天车辆经过带起扬尘严重。
3、人民西路路段隔离栏泥土堆积较多,易引起扬尘。
  市民如有发现大气环境污染情况,可拨打本栏目报料电话:17707750991。我们将会对其进行曝光,并跟踪其整改工作。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:容县:文艺晚会让党的十九大精神深入人心    下一篇: 返回列表