视频标题:
老年人广场舞大赛:舞出风采,做最美的自己
更新时间:
2017-12-03 11:09:56
来源:
作者:
梁远帆,胡堂誉
点击数:
  今天上午,文化广场上旋律飞扬,热闹非凡,原来是一场由玉州区老体协承办、玉林养乃世家卡倍多羊奶粉专卖店主办的广场舞大赛正在火热进行,接下来就让我们一起去看看咱们玉林大叔大妈的广场舞风采吧。
  随着玉林专属的美丽音符响起,郁金花代表队用一支优美的舞蹈  ——《我有一块五彩田》,将比赛拉开了序幕,展现了玉林近年的建设成果和风貌,描绘出玉林的田园美景,舞出了对家乡的热爱。《腰鼓迎贵宾》、《扭秧歌》用最传统的腰鼓、秧歌的舞蹈形式表达了群众欢歌载舞,对如今美好生活的赞颂。《祝福祖国》、《美丽的广西》更是淋漓尽致演绎了广西独特的民族特色,为祖国送上诚挚的祝福。
    表演者  徐女士
  ——(我们今天的表演)表达就是我们一个反正就是比较欢庆的,歌颂我们祖国,生活水平好了,我们自然是非常高兴,所以我们非常开心。
   表演者  蒋女士
  ——因为我们广西是多民族的一个地方,所以我们跳的是美丽广西,今天很高兴,特别是我们退了休的老人有一个地方(可以)q去锻炼身体,还有一个心情好,一个是在我们党领导下,我们(老百姓)的生活更加好。
  此次广场舞大赛,节目类型多样,音乐、舞蹈等让观众时而沉醉,时而热血高涨,也吸引了众多市民前来驻足观看。
    市民  李先生
  ——看到他们(老年人)的精神面貌都很好,我想我退休以后我也要有一两样的文娱活动,我也一定要参加。
    市民  吴先生
  ——老年人搞一点(这样的)活动好啊,动一动、跳跳舞,活跃下气氛,锻炼下身体,是不错的,搞得很好。
  据了解,此次比赛是由玉林市玉州区老年人体育协会承办,玉林养乃世家卡倍多羊奶粉专卖店主办,目的是为了认真学习贯彻党的十九大精神 ,发扬中华民族感孝道、践孝行、关爱老人的传统美德。
    玉林养乃世家卡倍多羊奶粉专卖店店主  冯国露
  ——我们(养乃世家)是为了丰富我们玉林老年人的一个生活,为了他们有一个舞台锻炼自己的一个身体,舞出风采,做最美的一个自己。

 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-12-02    下一篇: 玉林非物质文化:儿时木偶戏散发光彩