视频标题:
全民防艾,让红丝带飘起来
更新时间:
2017-12-02 11:33:08
来源:
作者:
梁远帆,何泽意,实习生覃泽坤
点击数:

   今天是第30个世界艾滋病日,一大早,市卫生计生委、市公安局、市疾控中心等玉林市防艾委各成员单位及城区有关医疗卫生单位在青年广场举行了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的防艾宣传活动,向广大市民宣传艾滋病相关知识。

  活动现场,胸前佩戴红丝带的工作人员正在向青年广场向市民讲解‘世界艾滋病日“和艾滋病防治知识并向群众们分发预防艾滋病宣传资料和手袋、围裙等小礼品。
  市民 覃雪丽
  ——广大人民都可以认识到这个防艾滋病的重要性,因为它是一种,就是目前还没有有效的疫苗还有药物可以治疗的嘛。就是说在我们社会中可能还是存在有很多艾滋病的病例,所以说为了防止更多的人接触到艾滋病(病毒),所以我们还是要着重这一方面的宣传的,分发那些宣传单呢,可以让广大市民(了解艾滋病)。然后帮助他们认识到这个疾病的危害,然后我们也可以通过这个活动去学会怎么帮助别人,替别人解决一些难题。
  市民 周井福
  ——今天的活动呢,可以让我们学到很多,艾滋病(的知识) 的几个(传播)途径,通过性传播、母婴传播、血液传播,我们可以学到一些知识,预防一下艾滋病,也通过这些知识了解了艾滋病。
  各个单位在青年广场通过拉防艾宣传横幅、设艾滋病宣传咨询点积极地向广大市民宣传防艾知识,普及艾滋病防治知识,让每个人都了解自愿咨询、检测、治疗、救助等相关服务信息。
  工作人员  郭建锋
  ——我觉得每年参加这个艾滋病活动呢,就是能达到一个很大的宣传效果,特别是现在艾滋病传播主要是发生在青少年之间,所以说这个比例很大,你看到今天很多这种青少年过来参加这些活动,能了解到很多(关于)艾滋病的知识比如说从源头上传播,不能够共用一些(针头),血液传播之类的,还有一些(危险的)性行为等之类,我相信都能够学到很多这些,预防艾滋病的(知识)能够保证自身的健康。 
  本次活动,得到卫生部门、媒体高度关注,社会各界积极参与,有效地传播了艾滋病的防治知识。每年到世界艾滋病日的时候,卫生部门、媒体高度关注,社会各界积极参与……这无疑对全社会认识艾滋病起到了积极的促进作用。
  玉林市中医院副院长 冯广革
  ——今天是第三十个世界预防艾滋病日,所以我们今天,玉林中医院就来参加这个全市举行的大型的防治艾滋病的大型 活动,(让)更多的市民参与了解艾滋病的危害,还有一些防治的一些措施。
  市卫生计生委防治艾滋病科副科长 顾风涛
  ——今天是第三十届世界艾滋病日,然后呢我们今天有包括了我们全市(防治)艾滋病的成员单位,(防治)艾滋病的领导小组成员单位还有城区的医疗机构一共有45家单位在我们这个青年广场举行了艾滋病日宣传活动。已经发放了大约十万份资料,目的呢就是为了让大家更好地认识艾滋病然后共同预防艾滋病。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市民小调查:“世界艾滋病日”你了解多少?    下一篇: 返回列表