视频标题:
不流泪车站:军人流血不流泪,退伍不褪色
更新时间:
2017-12-02 11:29:31
来源:
作者:
李志锋,梁健思,通讯员,覃红岩,黎鹏
点击数:

   又是一年退伍季,又是一次离别时。都说铁打的营盘流水的兵,12月1日,在武警广西总队玉林市支队里,又一批把青春奉献给了党和人民的士兵要离开部队,走向更宽广的天地。

  上午的欢送仪式,寒风料峭,天空阴霾低垂着,把即将要发生的离别衬托得越发悲壮。32名退役士兵依旧如青松般站立,坚毅果敢的脸庞刻画着他们在部队里锤炼出的精气神,整齐划一的队列里留下了他们最后的军营身影。
  武警玉林市支队退伍战士 唐来喜
  ——今天我即将退出现役 我一定不忘自己的军人身份 退伍不褪色 回到地方为国家建设作出应有的贡献
  开往离别车站的汽车载着这批退役士兵,载着他们难以割舍的军人情怀,从部队缓缓驶出。陈杰宏,是一名有着八年军旅生活的老兵了。八年的军营生活把他从一个稚嫩的小伙子,磨砺成了顶天立地的硬汉,部队在他最美好的年华里给了他最难忘的青春记忆。
  武警玉林市支队退伍战士 陈杰宏
  ——经过部队的八年教育和培养 我在性格上面更加的成熟 更加的稳重 如果还有选择的机会的话 我还再一次选择参军 因为部队我喜欢它 我热爱它
  绿色,是生命的颜色;绿色,也是军人的专属色彩。今天,在洋溢着生命力的军绿中,多了一份夺目的红,在大片的军绿中怒放着,红得激情四射,彰显着军人的铁血忠诚与无悔丹心,更是对祖国和人民的无限热爱。从军一日,一生是兵,退伍不褪色。
  锣鼓喧天过后,离歌渐起,列车也呜咽着鸣笛,诉说着最后的故事。拥抱、拥抱、再拥抱,惜别、惜别、难惜别。多少个摸爬滚打的日夜啊!难以忘怀的绿色军营,往事依依;并肩战斗的弟兄,情义绵绵。驱动的列车啊,还能不能再缓一缓,他们还有很多话没说出口,告别的手刚刚挥了一半。这群铮铮汉子,流血不流泪,离别时分,愣是把泪水往肚子里咽……
  武警玉林市支队退伍战士 黄江泳
  ——在部队这八年来 部队教会我们很多东西 教会我们成长 所以说我很舍不得 脱下这身军装 但是我相信在以后退伍不褪色 在以后在地方上也能够传承好部队的作风 最后我想对战友们说 那就是 响应习主席号召 我们新中国 包括我们部队 建筑强军梦 进入新时代 希望我们一起努力 在不同的岗位上共同奋斗 

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:玉州区依法强制拆除桃源里景区太阳路段违法建筑    下一篇: 返回列表