视频标题:
记者带你了解四价宫颈癌疫苗的安全性如何
更新时间:
2017-12-01 11:18:32
来源:
作者:
何泽意,实习生覃泽坤
点击数:

   长期以来,宫颈癌的防治一直都是我国卫生工作的重点。四价宫颈癌疫苗接种,有利于提高民众对宫颈癌防控的认知水平。那么什么是宫颈癌?四价宫颈癌疫苗的安全性如何?今天,就让记者带着大家去了解一下。

 
  玉林市疾病预防控制中心门诊主任  谢丽莉
  ——宫颈癌是发生在女性子宫颈部的恶性肿瘤,是妇科常见的恶性肿瘤之一,是严重威胁妇女健康的常见恶性肿瘤。在我国女性生殖系统恶性肿瘤中,发病率和死亡率都居第一位。全国每年新发宫颈癌病例9.89万,每年因宫颈癌死亡的人数约3.05万,相当于每个小时有3个中国妇女死于宫颈癌
 
  玉林市疾病预防控制中心门诊主任  谢丽莉
  ——宫颈癌的发生和HPV感染密切相关,90%以上的宫颈癌伴有高危型HPV感染。性行为是HPV感染的主要途径,但不是唯一途径。有资料显示:有性行为的男性和女性一生中感染HPV的几率高达85%-90%。在中国女性中HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17-24岁之间,第二个高峰在40-44岁之间
 
  玉林市疾病预防控制中心门诊主任  谢丽莉
  ——在我国上市之前,该产品已在全球132国家获批上市,使用计量超过2.27亿剂,并且进入了69个国家和地区的政府免疫计划,安全性得到了普遍认可。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林交警搀扶花甲老人过马路 传递正能量    下一篇: 捐献造血干细胞:健康、安全、有意义