视频标题:
罗玉兰:小荷才露尖尖角 “风风火火”在路上
更新时间:
2017-11-29 11:23:47
来源:
作者:
何泽意(见习)实习生,覃泽坤
点击数:

   她是“风”一样的女子,凭着惊人的爆发力和短跑天赋,“特殊”的她在一次次的比赛中脱颖而出获得好名次。这个只有12岁的姑娘,今天又站在赛场起跑线上,开启了她“风”一样的特教运动之旅。

  眼前这位略显文静的女孩,就是罗玉兰。12岁的她正是金钗之年,却挥洒汗水在田径赛场上。班主任植渝清告诉记者,罗玉兰2015年开始参加比赛。小小的身躯,拥有着强大的爆发励,她先后在2015年玉林市第一届特殊教育学校学生运动会听障女小100米比赛、200米比赛,2016年玉林市第二届特殊教育学校学生运动会听障女小200米、4×150米接力比赛中,均获得第一名的好成绩。当记者问到多次参加比赛获得好名此的心情时,罗玉兰只是腼腆一笑,或许在她的生活里,跑步已经成为了她生命中的一部分,她的世界更多的是赛程中的自信、坚强和勇敢。
  学生 罗玉兰
  ——我从小就喜欢运动,运动给我带来了快乐,使我身体健康,我更喜欢运动场上那种拼搏的精神,使我更加坚强和勇敢
  ——(参加这么多次运动会有什么样的感受)
  ——我心里很开心,很激动,很自豪。谢谢学校和老师的辛勤教诲和付出,谢谢社会对我们的关爱,希望以后可以参加更多这样的比赛。
  在她安静而又阳光的脸上,看不出参加多次比赛后折射出的老练,却明晰地看到她在田径赛场上收获了属于自己的一抹金色。而引导她步入田径世界的,正是她对田径的热爱。班主任植渝清告诉记者,罗玉兰小时候因病失聪,但她并没有因为这个而对生活失去信心,从小开朗活泼,经常和同学们打成一片。或许是对于跑步的热爱,她坚定勇敢的意志信念,渐渐被磨砺出来。
  班主任 植渝清
  ——这个孩子从2015年开始就参加运动会比赛,每次都取得很优异的成绩,在玉林市第一届特殊教育学校学生运动会100米比赛中以17秒07的成绩脱颖而出获得了第一名,这个孩子从小性格就很活泼开朗,很热爱运动,在短跑方面有超强的爆发力,作为她的班主任看到她能参加这么多的比赛,而取得这么好的成绩,我心里也感到很欣慰,也希望她以后越来越好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“特殊”运动会:奔跑吧,孩子们!    下一篇: 玉柴社区:欢乐气排球 促邻里和谐