视频标题:
“特殊”运动会:奔跑吧,孩子们!
更新时间:
2017-11-29 11:22:56
来源:
作者:
何泽意(见习),实习生覃泽坤
点击数:

   11月28日,玉林市第三届特殊教育学校学生运动会在北流特殊教育学校开幕,来自全市各特教学校280多名学生参加比赛,充分展示了特教学校学生积极向上的拼搏精神和昂扬斗志。

 
  纷纷冷雨,阻挡不住学生们参加运动会的热情。上午九时随着《运动进行曲》的奏起,各特教学校的代表队们,缓缓入场,精神抖擞、面带笑容,为这次运动会做好了充分准备。此次特教运动会,旨在促进特殊学生的健康成长,让学生感受运动带来的乐趣,增强自信心和集体荣誉感,培养学生拼搏进取的精神,丰富师生的校园文化生活,营造一个文明、健康、和谐的育人环境。
 
  北流市市委常委宣传部长副市长  陈素贞
  ——第三届特殊教育运动会在我们北流市召开,既是对我们北流市特殊教育工作的一个支持和肯定,也是对我们的一个激励。下一步,我们政府会加大对特殊教育事业的一个投入,同时也会发动更多的社会力量来支持特殊教育工作
 
  本届运动会为期4天,设有短跑、立定跳远、实心球、跳高、跳远、足球射门等竞赛项目。赛场上,孩子们克服身体上的种种困难,个个努力拼搏、奋勇争先,那种天真、乐观和顽强拼搏、身残志坚的精神风貌,深深地感染了现场的每一个人。
 
  容县特殊教育学校  曾令琪  梁心
  ——我运动,我快乐
  北流特殊学校体育老师   叶剑
  ——参加这种比赛,让他们通过这种比赛,体现他们这种自尊、自信、自强的精神,然后就培养他们这种顽强拼搏的精神,争强他们的体质,为他们以后更好地融入社会做好准备
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-28    下一篇: 罗玉兰:小荷才露尖尖角 “风风火火”在路上