视频标题:
充电宝这样选用才靠谱!
更新时间:
2017-11-28 16:03:39
来源:
作者:
李志锋(见习),梁健思(见习)
点击数:

   随着智能手机的普及,人们对移动电源——充电宝的需求也越来越大,市场上各种靓丽时尚的充电宝方便了消费者的移动充电需求。然而,这小小的充电宝带来的可不仅仅是方便,也有可能是安全隐患,今天就让我们来教您如何选购和使用充电宝。

  市场有各种款式、各种品牌、各种容量的充电宝,在购买时我们常常会挑得眼花缭乱,通常我们会根据自己的使用习惯来挑选适合自己的容量的充电宝,挑选自己喜欢的款式和品牌;那么在选购时应该如何去判断充电宝质量的好坏呢?我们先来看看市民们怎么说。
  市民 
  ——质量方面我不懂怎么说
  市民 
  ——充电宝我没有选 就是随便
  市民 
  ——就是送的 没买过
  市民 
  ——(你怎么选购充电宝的) 充电宝啊 到那种专卖店去买
  充电宝购买、使用提醒
1、要购买标识完整的产品。产品上应有产品名称、型号、额定容量(额定能量)、电池能量(电池容量),厂名或商标。
2、输入输出端口要有端口名称及额定电压、电流值;包装上标注安全警告、生产日期或批号、厂名厂址,必须使用中文标识,包装与产品上标识的重复内容必须一致。
3、充电宝充电时若发烫应立即停止充电,若显示已充电完毕应及时断电。
4、避免接触重物或尖锐金属部件,防止内部电芯被重物压变形或被尖锐金属刺穿,发生爆炸。
5、废弃移动电源要合理回收,不要与生活垃圾一起丢弃。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:青光眼致盲不可逆 眼胀头痛或是前兆    下一篇: 返回列表