视频标题:
打击“两违” 市民有话说
更新时间:
2017-11-28 16:02:18
来源:
作者:
王方园,韦广宁(见习),覃泽坤(实习)
点击数:

   说到“两违”或许大家会有些陌生,但是一说到“违法用地违法建设”,相信很多市民就有话可说了。在一些城乡结合部的地方,私自搭建遮阳棚、加建的现象时有存在。11月中旬以来,我市市委、市政府强力推进清理整治“两违”“风暴”行动,市民对此拍手称赞。

  市民 梁先生
  ——反正是要严打才对这个市容比较好吧,严打到底反正都是违法的嘛,违法的东西就要清理。
  市民 秦先生
  ——好像是有些是,那个那些水田不是建那些房子嘛。我感觉按照我来说,就是说肯定要是合法的才得。
  随着城市化进程的不断推进,城市功能不断完善,人民生活水平不断攀升。但是,由于利益的驱动,违法建设违法用地现象屡禁不止。“两违”用不公平的竞争方式占有土地、换取非法利益,严重破坏了社会的公平与正义,扰乱了正常的经济和社会秩序。极大地阻碍了城市的规划和建设,成了美丽城市建设的“拦路虎”。
  市民 冯先生
  ——这个违建的话,应该是思想意识达不到吧,这现象很普遍,好多地方都有这个违建。
  市民 曾先生
  ——这个呢本身国家都是禁止的,这个是抢建啊什么的,肯定是不行的。(两违行动)这个我肯定是支持的,如果每个人都那样搞的话,那就没有章法了。建议就是说,执法部门就是肯定要严格去执行这个
  “没有规矩,不成方圆”,任由“两违”行为恣意滋生,有限的公共资源和发展空间被侵蚀,群众的合法权益得不到保障,惠及群众的建设项目难以实施,老百姓追求的美好宜居环境、生态环境、旅游环境、发展环境遭到破坏。严打”两违“攻坚战势在必行。
  市民 苏女士
  ——公共的地方不能随便让私人乱占,看到政府有关部门对打击“两违”的行动我是非常支持的如果我发现有违建的情况,我会积极向有关部门反映。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:人生如戏 戏如人生——钟玉坚的戏曲人生    下一篇: 返回列表