视频标题:
驾照扣12分和12分以上的有什么区别?
更新时间:
2017-11-25 11:06:46
来源:
作者:
何泽意(见习),实习生,覃泽坤
点击数:

   根据交通法规有相关规定驾驶员违章后扣6分或扣12分,那么问题来了,如果一年下来,驾照12分被扣光了怎么办?扣分超过12分又怎么处置?记者就市民朋友们关心的一些热点问题,请来了市公安局交警支队车管所驾驶员业务科的王锦屏科长为大家进行解答。

  玉林市公安局交警支队车管所驾驶员业务科科长 王锦屏
——机动车驾驶人在一个几分周期内,累积记分达到12分的,公安机关会扣留他的机动车驾驶证,机动车驾驶员应当在七日内到公安机关进行七天的交通法律法规的学习,学习之后呢还要进行科目一的考试。
  玉林市公安局交警支队车管所驾驶员业务科科长 王锦屏
——机动车驾驶人在一个记分周期内,他如果两次达到12分或者累积记分达到24分的,他不但要参加七天的法律法规学习和考科目一之后呢,还必须参加道路驾驶技能的一个考试,也就是平时我们所说的科目三的考试。在这儿呢,我们也特别提醒一下,以上的考试合格的话,记分会予以清除。如果他既不参加考试又不参加学习的话呢,公安机关将会公告其机动车驾驶证停止使用。还有一点就是如果他所持的驾驶证是B类以上的驾驶证,在他这个记分周期内记满了12分的话,公安机关将会对他的驾驶证进行降级。
  玉林市公安局交警支队车管所驾驶员业务科科长 王锦屏
——机动车驾驶员在实习期内被记满了十二分,应当注销其实习的准驾车型的驾驶资格,比如说他实习的车型是C1,那么他在实习期内被记满了十二分的话呢,他这个C1的准驾资格就u会被注销。还有一种情况就是,B类以上的驾驶证进行增驾后,在实习期内被记满了十二分,比如B1增驾E,实习期当中被记满了12分,那么我们在注销他E证的同 时,还会对他的B1进行降级,降级后的(准驾)车型就是C1M。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:老司机教你冬季怎么车窗除雾    下一篇: 返回列表