视频标题:
马路圩考试场科目三考试将恢复 百余名教练进行考场体验
更新时间:
2017-11-23 11:38:56
来源:
作者:
王可馨(见习),胡堂誉(见习)
点击数:

   今年10月1日起,由于马路圩考试场科目三考场升级,科目三的考试暂停。现在考试场已经更新完成,11月22日面向玉林市各个驾校的代表教练开放考场体验。今日,记者就来到该考场体验一下升级后的考场到底是怎么样的。

  见习记者  王可馨
  11月22日上午,玉林市75家驾校的代表教练们早早就来到了马路圩考试场,考场工作人员对科目三的实际道路操作内容进行了详细的讲解。待工作人员将考试车设备升级验收完毕后,迎来了第一批上车体验的教练,在体验过程中,教练们耐心听电子考官的指挥和解说,充分了解系统更新后的每一个项目变化。体验结束后,各驾校的代表教练下车向同伴们交流体验情况及以后的教学方法。
  驾校教练 龙教练
  ——以前在路口那里,在五个路口,人行横道超车,以前要打双闪,现在直接踩刹车,就改了这个。其实,按难度的话,可能会,按照我个人来说,可能会麻烦一点点,现在你上车,以前在外面先绕车一周,现在直接上车之后再下车绕车,这个应该比较人性化一点,其他倒没有什么。
  驾校教练 李教练
  ——这里会车有点差异,有些系统是靠边线是60(米)这里是30(米),30(米)一般的学员就有点困难,一般靠边停车学员都是30(米),这是第一个点,第二个点就是这里增加了一个幼儿园,也就是说,刚才领导说了,有一个实际的幼儿园就当增多了一个学校区域,这一点相信是以后,学员考试的时候忽略的问题,这是第二个,第三个也就是说,我们从这里发车区倒上面三岔路口,中线都可以短时间压,到了上面中线就不能压了。主要就是三点,其他和社会考场都是一样的。
  考试系统更新安装后,内容更加关注实际的行车路况,更加在意驾驶人的交通文明意识。据了解,此次体验活动的目的,是希望各驾校的代表教练通过到考场现场体验,尽快掌握新的考试方法,并及时组织学院按照新的规定进行严格训练,提高培训质量和合格率。11月27日开始实行网上预约正式考试,考生可以自己或由驾校帮助预约考试。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:福绵区成均“信用镇”授匾:以诚立人 以信立镇    下一篇: 返回列表