视频标题:
冬季保暖用品有哪些 7大实用保暖用品推荐
更新时间:
2017-11-23 11:35:57
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   寒冷的冬季常常让人缩手缩脚、瑟瑟发抖,于是很多朋友就会想方设法的取暖,那么大伙都有哪些御寒保暖的措施呢,接下来听听市民朋友都怎么说。

  市民
  ——就是穿多点衣服还有贴暖宝宝,还有电暖宝,就是这种。
  市民
  ——男士的保暖,象我们玉林的地方应该不是很冷,通常就是擦一些护手霜之类,润唇膏之类。
  市民
  ——戴毛线的帽子,围围巾,然后穿防风一点的大衣,但是最好就是穿靴子咯,就不要露脚踝这样子,在家带小孩也可以放一点暖气。
  市民
  ——防寒就多穿一点衣服呗,我就比较怕冷啊 ,所以我穿的挺多的,今天穿了多少件啊,四件衣服啊。
  到底怎么才能保暖呢? 其实只要用对保暖用品,就不会再畏惧严寒。下面,记者就带大家去了解冬季保暖用品有哪些,以下七大实用保暖用品那可是强力推荐。
  冬季保暖用品有哪些?
一、帽子
天气寒冷令血管收缩,人们就会出现头痛头晕的症状,所以冬季选一定合适的帽子是很重要的。
二、围巾
胸腹部受寒之后,易折伤体内阳气,引发心脏病的发作,胸腹部受寒还可以诱发胃肠病的发生。一条好的围巾,不仅保暖,还能起到好的装饰作用。
三、手套
手部僵硬冰冷虽然对身体危害不大,但是对工作和生活会造成很大的困扰。所以选择一款保暖,活动方便的手套是很有必要的。
四、背心
感冒受风寒多从背部起始。保持背部温暖,不仅可防感冒、固肾强腰,而且可防旧病复发、加重。冬季多加背心,不仅保暖,还可防止衣着臃肿。
五、羊毛袜子
脚离心脏最远,血液供应慢而少,皮下脂肪层较薄,保暖性较差。因此,数九严寒脚部的保暖尤应加强。羊毛厚袜子可是冬季必备居家良品。
六、热水袋、暖宝宝
对于部分人来说,冬季没有热水袋是没法安全度过的。选择热水袋,特别是电热水袋,质量不好的话便会引发一系列的安全问题。另外,在使用热水袋和暖宝宝的时候,一定不要长时间放置在一个位置,因为即使温度不高,但是也会引起烫伤症状。
七、被子
没有良好的休息,就没有良好的状态。暖和的被子绝对是冬天良好休息的保障。冬季选择被子,轻而暖和是最重要的,睡觉时被子太重会压迫身体,不能使身体彻底放松。从而不能达到好好休息的目的。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:二十四节气——小雪    下一篇: 秋冬谨防小儿上呼吸道感染 妈妈应该这样做