视频标题:
西就社区:以诗言志 以歌咏情
更新时间:
2017-11-22 09:49:13
来源:
作者:
王方园
点击数:

   今天上午,玉州区学习宣传贯彻党的十九大精神诗歌朗诵会在西就社区举行。

  在诗歌朗诵会现场,老中青三代朗诵爱好者欢聚一堂,他们慷慨激昂、高声朗诵《新时代颂》、《中华少年》、《高歌十九大》等诗歌作品,用诗歌诵读以及唱山歌的形式从不同角度、不同侧面,满怀深情地抒发了他们热爱党、热爱祖国和热爱家乡的真挚感情。
  山歌表演《以歌会友踏新程》将朗诵会推向高潮。据了解,朗诵会上的诗歌作品多为玉林本土诗人、作家的原创作品,十分具有玉林特色。不少朗诵爱好者更用本土方言为大家倾情献读、献唱,让诗歌作品更加通俗易懂,饶有趣味。
  山歌表演者  卢萃贤
——大家对我鼓掌是对我鼓励,我以后还要继续传承、发扬、保护非物质文化遗产。
  大北小学副校长  高雪萍
——很荣幸能够参加这样一个诗词朗诵会,我们大北小学在此朗诵了《中华少年》这个节目,让我们同学能够深刻地认识到我们这一个诗词是中国经典的传统文化,让我们作为青少年一代能够传承下去。
  朗诵会上,朗诵爱好者们热情高涨,轮番上台即兴朗诵,有的观众受到现场热烈氛围感染后,也登台朗诵,现场气氛其乐融融。
  学生  宁智康
——参加了这个活动,我了解到了许多诗词,我们这些小一辈的要继承老一辈的结晶,学更多的知识。
  玉州诗词协会  吴伯材
——就是我们西就社区这个党的建设活动搞得很活跃,就是在发动群众,在基层里面,在家庭里面,开展这个诗教活动搞得很活跃。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:爱心在行动 热心市民纷纷挽袖献血    下一篇: 返回列表