视频标题:
爱心在行动 热心市民纷纷挽袖献血
更新时间:
2017-11-22 09:48:33
来源:
作者:
王可馨(见习),韦广宁(见习)
点击数:

   日前,玉林市中心血站发出血液库存告急信息,血站血液库存呈持续下降趋势。11月21日上午,记者在玉林市青年广场献血车上,看到了陆续而来献血的热心市民。

  无偿献血,人人有责。在献血车上,前来献血的热心市民们在医生的指导下认真填写献血登记表、测量血压表,开展血液抽检、正式献血等流程。市民张先生在大学时期就一直热心于公益活动,已经坚持无偿献血多年,在他知道血库告急之后,二话不说就决定来到献血车献血。
  市民 张先生
——是因为看见血库告急,然后我作为媒体人,就说过来献一份爱心。希望我的献血能帮助更多的人。
  市民 蔡先生
——因为我想献,(献血)可以更新自己的血,因为太久不献的话,人家说那血会凝固、粘稠。
  血站血液库存量告急对保障救治用血安全存在极大风险,适当的献血对身体是没有害处的。血站的工作人员也呼吁广大市民朋友们献出自己爱心,用自己的实际行动温暖等待着救援的生命,用博爱的胸怀温暖一个个家庭。
  玉林市中心血站副主任护师 陈晓军
——献血能够促进血液循环,新陈代谢,预防高血脂、高血粘,反正是更换一下血液,打个最简单的比方就是,我们的车子旧了也是半年半年更换一次(机油),这就是对身体的好处,我本人也是经常献血,半年半年献一次。现在血库比较急,病人越来越多,希望市民也积极参与到这个献血的行动中来,为了挽救病人的生命。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-21    下一篇: 返回列表