视频标题:
三角梅热烈绽放暖秋冬
更新时间:
2017-11-19 10:27:24
来源:
作者:
王方园,韦广宁(见习)
点击数:

   我们都知道春天是百花盛放的季节,春天的花开得最娇艳,一到秋冬季节,许多花都进入了“休眠期”,但在我们身边,有一种花一年四季都开,而且现在正是这种花开得最灿烂最放肆的时候。不知道玉林的市民朋友您是否留意过这一抹秋冬的明艳色彩呢?

  何女士
  ——这里的花开得很漂亮啊,绿化得很好。
  张小姐
  ——我觉得挺好看的,这种花我们以前在学校的时候也经常看到,大朵大朵的,冬天闷热的时候来看到这么靓丽的花,我觉得挺好看的,挺赏心悦目。
  一到秋天,一簇簇三角梅争相绽放,繁花似锦,绚丽满枝。在街上,在广场,总能看到它们玫红色的“花姿”,无论是开车一族还是路人,都能感受到它的热烈。
  市民 苏小姐
  ——平常这种花在玉林也经常看到,在这个季节开得也比较艳丽吧,平常的话,走在路上看到这种花,就让人感觉挺舒服挺赏心悦目的。
  秋高气爽是三角梅盛放的关键因素,看到如此美丽的花朵,走过路过的市民朋友都忍不住驻足拍照。在天气渐冷的季节,色彩艳丽的三角梅热情盛开,除了给我们的城市增添亮丽之外更平添了暖意。三角梅在今年8月被评选为玉林市市花。三角梅热情奔放,坚韧不拔、能屈能伸,顽强奋进的特性象征了玉林经济社会持续高效、蓬勃发展。三角梅的生命力旺盛,粗生易长,花期长,遍生于市街乡郊,颜色有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等。可分为单瓣、重瓣以及斑叶等品种。相信在不久的将来,我们可以在玉林看到色彩斑斓的三角梅。
  三角梅确实美丽,平时步履匆忙的朋友,不妨留心看看盛放在我们街头巷尾的三角梅,或许它能给你忙碌的生活带来一丝惊喜,让你怦然心动。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-18    下一篇: 返回列表