视频标题:
唱响新时代赞歌 共筑美丽家园
更新时间:
2017-11-17 11:40:54
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)
点击数:

   11月15日晚,北流市大里镇在镇政府礼堂举办了“不忘初心,牢记使命,扬帆启航,走新时代”为主题的学习宣传贯彻十九大精神文艺晚会。晚会上居民们载歌载舞,热闹非凡。

  一曲《大家一起来》奏响,演员们载歌载舞,在欢歌笑语中拉开了晚会的帷幕,整场晚会由两个部分组成,分为“不忘初心”和“牢记使命”两个篇章。演员们用热烈的舞蹈描绘了当今社会环境下的美好生活。
  大里镇居民 严惠芬
  ——现在我们农村的生活越来越好,在党的领导下我们搞这个文艺晚会,好多活动,晚上也很安全。我们在十九大的精神贯彻学习之后,我们大里镇的生活越来越好。
  大里镇居民 潘海萍
  ——我觉得在中国共产党的领导下,我们都过上了小康生活,我们农村的妇女也可以有很丰富的文化活动。
  大里镇居民 罗媚
  ——现在就是在政府的带领下,我们就有了健身的地方,有了像今晚这么大的晚会,我也有幸参加了,因为以前都没有这样子的平台,现在在党的带领下,镇政府大力支持下,在我们各乡各村都有了广场,健身的设施,让我们健身,提供场地给我们跳广场舞,锻炼身体。
  “中国美,中国美,山清水秀有韵味”,一曲《中国美》诠释了祖国的壮丽河山,用歌声和舞蹈展现了大里镇人民建设美丽中国的光辉前景和对祖国的热爱之情。晚会结束,精彩的表演博得了在场观众的阵阵掌声。据了解,此次晚会的节目都是由居民自发组织排练,取材来源于生活更高于生活,“原汁原味”地展现了北流市大里镇居民对新时代的愿景和期望。
  北流市大理镇书记 覃善南
  ——我们今天举办这个晚会,主要目的就是使我们广大群众感受到我们新农村的文艺氛围,同时我们把这个十九大精神融合到这个舞蹈、快板、小品里面,使我们十九大的精神在我们农村得到学习、宣传、贯彻。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:数据迁移 本周末社保业务将暂停两日    下一篇: 独特“铜石文化” 引众专家探讨新发展