视频标题:
数据迁移 本周末社保业务将暂停两日
更新时间:
2017-11-17 11:40:15
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   从11月17日22:00至19日22:00,玉林市社保局将对社会保险“五险合一”信息系统停机,在系统停机期间,社保经办机构将暂停办理业务。11月15日,记者前往玉林市社保局了解相关事宜。

  今年以来,城乡居民医保进行整合,原来的新农合整合到人社系统,由社保局进行具体管理,由于数据大量增加,需要进行数据转移,所以社会保险的“五险合一”信息系统将停机。
  玉林市社保局城乡居民医疗保险科科长 梁广庭
  ——原来我们系统只有一百多万的参保数据,现在增加五百多万人,差不多六百万人,意味着我们全市七百多万人的参保数据全部都在我们系统进行管理和经办,这一块业务膨胀很大,增加很大,需要我们系统支撑能力也是很大的,所以我们现在建立新的业务系统,这个系统现在的建设已经基本完成了,现在决定进行系统迁移,只要迁移到新的服务器后,我们才能运行新的系统。
  社会保险“五险合一”信息系统停机后,各定点医疗机构将暂停办理职工和城乡居民医保相关业务,定点零售药店也停止办理医保购药业务。市民在此期间将无法使用医保刷卡结算。
  玉林市社保局城乡居民医疗保险科科长 梁广庭
  ——这个暂停目前主要影响的就是我们城镇职工和城乡居民就医这一块 职工这一块主要是在药店 在药店购药这一块 可能这两天就没办法去购药了 建议参保职工需要购药的提前准备好去购买 或者是过了这段时间再去 医院呢就是住院的结算 我们也通知了医院 医院呢 也会通知到具体住院的参保病人 一个是提前进行出院管理 第二个是延后 这两天医院可以办手续 但是他也可以办了手续以后 到星期一上班以后 再进行具体的出院结算

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:科普创新实验大赛:让创新之梦成真    下一篇: 唱响新时代赞歌 共筑美丽家园