视频标题:
老司机教你怎么选择汽车机油
更新时间:
2017-11-15 11:37:21
来源:
作者:
梁远帆(实习),胡堂誉(实习)
点击数:

   机油成分中含有多种添加剂,可有效的润滑发动机重要的总成和部件,保证发动机的正常、可靠工作,起到润滑、清洁、防锈、密封、冷却等作用。因此,我们在做车辆保养的时候,就务必注意到机油的损耗情况,这样才能让你的爱车保持一个良好的工作状态,保证行车安全。

    玉林市米其林驰加顺发店  周星宇
  ——机油分为三个类型,一个是全合成型机油,全合成机油都是带我们这个标志SN级的,还有一个就是合成型机油,还有一个就是,红色的就是矿物(质机)油。
  ——每一个类型的机油的话,它用的公里数都不一样,一个是全合成机油,它用的公里数大概是在1万公里左右,然后这个合成型的机油,用的公里数是7500公里,还有我们的矿物(质机)油,矿物(质机)油是一个没有添加任何添加剂的东西,用的公里数是五千公里。
  ——一般车子的话,是看你一年用多少公里这样子,如果公里数少的话我们建议就是用合成型机油就行了,如果是像一些大众车的话带T的车辆,我们都建议用全合成机油,因为它的硬化系数比较强,它具有很好的添加剂在里面,一般这个机油是1万公里更换,如果你的车子一年走不到1万公里那也是要更换机油的。
  ——一般这个标号,它是说5W-30,一般我们建议是用在比较新的车子上。如果你的车子是在比较烧机油的情况下,是比较老的车子了,我们就建议用5W-40的机油,这样的机油会比较稠一点,适合你那个(老一点的)车子来用。你看我们这款10W-40的话,是比较粘的机油,比较合适那种像五菱车啊,还有(价格在)10万以下的车子,比较适合用这个油。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:覃朝雄,一位快递小哥的故事    下一篇: 返回列表