视频标题:
覃朝雄,一位快递小哥的故事
更新时间:
2017-11-15 11:36:48
来源:
作者:
胡堂誉(见习)陈俞燊(实习)
点击数:

   当大家在“双十一”欢乐购物的时候,当大家满心满意的收到包裹的时候,大家是否知道我们的快递小哥在做什么呢?今天,请大家跟随着记者的镜头一起去了解一下我们的快递员的一天。

  早上七点,当大部分人还在温暖的被窝中,天空还下着雨时,快递小哥覃朝雄的身影已经出现在公司中。一到公司,覃师傅就立即投入到工作中,分拣快递、扫货、装车......在比他个头高一两倍货件当中来回忙碌着。
  顺丰速运快递员  覃朝雄 
  ——今天我跑的区域是五里桥菜市跟文化广场附近,今天已经装好车了,准备出发,今天大概是可能要四五趟,今天是第一趟,你也看到那么多货,好了,走。
  驾上车,迎着雨,覃师傅就这样出发了。从大街到小巷,从小区到企业单位,留下的是他一处处的身影。这样的工作量,他每天都要走两三趟,忙时甚至能达到四五趟,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,他一直在路上。虽然快递员的工作比较辛苦,但是覃师傅对于自己的未来却是坚定而自信的。
  顺丰速运快递员  覃朝雄 
  ——我进顺丰大概也就五年了,我觉得在顺丰跟客户之间,就是说就像兄弟姐妹,因为你服务他们,在这个顺丰里面服务他们,感觉自己就像跟朋友一样,你做顺丰就感觉自己的朋友就越来越多,因为大家比较交心一点或者是感情好一点,(我)在这几年在工作方面的话,就是说比较有成就感的。就是说未来,我们会把顺丰的客户当做自己的家人,就像服务家人一样,我们会用心,一如既往的服务顺丰的客户,就像为家人一样子。
  “一份耕耘,一份收获,用心对待每一位客户”是覃师傅一直以来秉承的工作理念。正是他这样勤勉的工作态度更是获得了身边同事的肯定。
   顺丰速运玉东点部负责人   周善炼
  ——作为一个比较资深的收派员,做得有五六年了,那么在各个方面应对这些高峰期或者怎样啊,都是很自如的。 这个员工得的话,早上基本上都是能够在第一个到达点部协助我们分点部进行收派,进行卸货,协助仓库这边操作、做件、分拣等这样子,他也起了个带头作用,就是说人家看到了也是纷纷的过来进行一个跟着一起做,起到一个好的榜样带头作用。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:带着“蜗牛” 来一场说走就走的旅行    下一篇: 返回列表