视频标题:
带着“蜗牛” 来一场说走就走的旅行
更新时间:
2017-11-15 11:35:22
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习),吴伟健,钟耀雨(通讯员)
点击数:

   随着生活水平的提高外出旅游已经成为老百姓生活的一部分,可对于特殊孩子来说,旅游可能是深藏心里的一个梦,即使相隔不远的美景,也“远在天边”,现在孩子们的愿望终于可以实现了,近日,玉林市特殊教育学校的同学以及家长在老师的带领下,兴高采烈的踏上了开往南宁的动车。

  一大早玉林市特殊教育学校的老师和同学们就来到了玉林火车站,在老师和家长的协助下,孩子们有序地完成检票过安检的流程,踏上了开往南宁的动车。大家一路上欢歌笑语,观赏沿途的风景,时间飞快,很快大家就抵达南宁。第一站老师和孩子们来到了南宁市孤残特殊教育学校,学校老师与同学们用音乐迎接他们的到来,让他们感受音乐里的神奇与美好。随后大家又来到了南宁市动物园,在动物园里老师带领着孩子和家长们进行了趣味的互动游戏,游戏结束,家长带着孩子们游览动物园,园里有机灵的猴子,凶猛的老虎,漂亮的孔雀、长长的蟒蛇、长颈鹿、山羊等等。孩子们还游玩了海洋馆,还观看了动物表演,引起了大家的一声声惊叹。
  家长 陆莉
  ——我们这一次的“蜗牛”之旅,能够走出校门,走进社会,让孩子在自然环境中学习到如何买票,坐火车,包括坐地铁,如何在跟动物亲密接触的一些规则,并且有很强的集体意识,特别是我们在南宁市孤残特殊教育学校的师生,通过一些乐器、舞蹈,跟我们一起在欢乐笑声中能够融为一体,让我的孩子能够整体对社会性的认知,社会性的常规,得到一些很大的提升,希望学校今后多开展一些这种类似社会性的活动,让我们多一些活动参与。
  家长 李木英
  ——这次去南宁得到很大的感受,特别是小孩,因为小孩都是在家里面,都不出去,所以他不懂得什么,这次去看到外面那些动车乘务人员,还有地铁的乘务人员,对我们的(孩子)的帮助,学校对孩子关心也很大,所以说也特别感谢他们社会各界人士的爱心,关心和帮助,所以这次活动真的是对小孩的教育很大,所以说我们也亲身的体会到。
  走进广西科技馆里,孩子们看到了帅气的变形金刚、还有触感切水果、模拟自行车。望远镜、机械手等多种项目,看着新鲜好玩的事物,孩子们都露出了开心的笑脸。在讲解员的带领下大家走过时空隧道,了解了海洋的奥秘、地貌的壮观、太空的浩瀚,随后又来到地震模拟小屋,在家长的陪同下,孩子们走进体验了一番,在他们眼中每一处地方,都是一道道独特的风景,稚嫩的脸上绽开了难得的笑颜。通过这次出游活动,让他们体验到旅游的乐趣,增进亲子、师生之间的交流,让孩子们感受到了社会的温暖,更是一次融入主流社会、增强实践能力的快乐之旅。
  玉林市特殊教育学校副校长 黄爱华
  ——玉林市特殊教育学校这一次举行牵着“蜗牛”去旅行南宁之旅的活动,意义就是让我们的孩子走出学校,走出家庭 ,经过这一次旅行,我们的孩子学会了坐地铁,还有动车,包括如何跟社会上的人去服务,学会了认识很多的动物,包括一些先进的科学技术,一些东西,他们都去接触了,以后呢,能融到社会里面去,学更多一些融合知识,让他们更快的融入社会里面去,为他们以后的生活和学习做更好的服务。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:联合国糖尿病日:关注女性与糖尿病    下一篇: 返回列表