视频标题:
后续报道:小区建筑垃圾需规范处理
更新时间:
2017-11-14 11:47:47
来源:
作者:
白云东
点击数:

   此前本栏目在11月3日报道过上海城居民区东门地下车库出口的马路旁出现许多建筑垃圾的情况,时隔多日,今天上午记者再次进行了实地走访,了解目前的垃圾处理情况。

  记者再次来到现场发现,垃圾堆放处已经被围挡起来。随后记者联系了物业管理处了解情况。据物业管理处的工作人员说,目前小区内有业主进行房屋装修,所以有建筑垃圾产生,为了方便统一管理,小区专门设置了一个临时的建筑垃圾堆放点,物业公司定时派人清理堆放点的建筑垃圾。另外据了解,目前该路段尚处于修整路面阶段,还未正式通行。
  建筑垃圾属于特殊垃圾,它的处理方式与其他垃圾的处理方式的不同点在于以下几点:
(1)排放的单位必须提前向所在地城市环境卫生管理部门申报;
(2)必须采取专门方式,单独收集,送往指定的专门垃圾处理处置场进行处理处置,例如泥浆类垃圾应在专用的泥浆池中存放,通过吸污车运输;
(3)从收集到处理处置的过程,由经专门培训的人员操作或由专业人员指导进行,严禁在专门处理处置设施外随意混合、焚烧或处置。
(4)建筑垃圾一般为无污染固体,国内一般采取填埋法处理,部分回收利用,少部分进行焚烧。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:陆川猪深加工产品展区:这里美食不可辜负    下一篇: 返回列表