视频标题:
一件衣服好不好 看标签就知道!
更新时间:
2017-11-13 11:51:03
来源:
作者:
李志锋(见习),梁健思(见习)
点击数:

   我们平时在商场选购衣服的时候,一般都是挑选自己喜欢的颜色和款式来购买。但是如果想完全了解一件衣服,光看颜色和款式可不够。一件衣服好不好,业内行家一看标签,就能了解到非常多的信息。让我们先听听市民都是怎么说的。

  市民 唐小姐
  ——一般不怎么看,就看那个质量啊,摸一下质量(看)怎么样啊,这样子。
  市民 卢小姐
  ——我有时候会看,有时候不会看,要看我需要什么样的,如果我需要纯棉的话我会看,如果是因为我要看一下它的成分是不是真的包括纯棉的,然后有的话不会看,因为有些你表面看着知道了就不需要看标签了,像呢子大衣那种。
  市民 吴先生
  ——感觉舒服就行了嘛,当时没有看那个牌子。
  市民 方小姐
  ——相对说会比较少一点,因为选择一些专卖店的话我觉得质量因该可以过关,所以很少去注意,然后如果说看标签有时候也只是说看一些棉的含量是百分之多少这样子,其它就很少去注意了。
  市民 林先生
  ——不怎么注意看。
  ——那一般看什么呢?买衣服。
  ——一般我都是看衣服的质量,质量方面的,棉啊,毛衣的话看毛衣的质量会不会起球,标签不怎么注意。
  市民 文小姐
  ——注意它的成分啊,产地啊,牌子啊
  见习记者 梁健思       金城商厦售货员 尹飘
  ——不知道大家在平常选购衣服的过程中有没有注意过衣服上标签呢?从我们刚刚对市民的海采过程中,我们可以发现,我们的市民朋友在选购衣服的时候并不是特别注意衣服上的标签,其实我也不是特别会看,那么我们今天来到了金城商厦的女装专卖场,接下来呢,我们就由我们的售货员给我们解释一下如何看我们衣服上的标签,美女你好可以教我们看一下衣服上的标签吗?
  ——可以啊,你先看她一个吊牌,你可以先看这个,安全类别,比如说我们这里是B类的话,就可以直接接近皮肤穿着的,而且我们这里大部分的那种货品啊,衣服啊,都是可以这样子,B类的,然后还有一个的话,他是产品的等级,而且我们这里的话是一等品,一等品是可以通过国家合格认证的。
  ——那这个颜色他这里有标明是就是橙色,然后还有这个
  —— 价格
  ——这个洗涤说明这一块是在?
  ——洗涤说明的话是在那个衣角这个位置,洗水标这里,可以看到的,它这里的话是有面料说明,比如说他是棉的话是建议的话可以手洗、反面洗涤、不可干洗、不可暴晒。一般我们很多衣服的话都会写请勿浸泡,因为浸泡的时间长的话对这个衣服的本身、本质啊,会有所损坏的。
  买衣服,应该注意衣服标签上的什么?
  1、看颜色深浅。衣服颜色越深,衣服染料中的有害物质就越多。建议买内衣和婴幼儿衣物时选择浅色的。
  2、看号型。合格衣服号型标注:“175/100A”,175表示身高、100表示胸围、A表示体型。A表示“正常”,B表示“偏胖”,C表示“胖”,Y表示“偏瘦”。
  3、看洗涤说明。洗涤表示须按照洗涤、晾晒、熨烫等顺序标注。
  4、看等级。衣服等级分为优等品、一等品、合格品,等级越高,色牢度越高。
  5、看安全技术类别。服装有A、B、C三个安全技术级别。2周岁一下的婴幼儿服装必须是A类,直接接触皮肤的服装至少要是B类,非直接接触皮肤的服装至少要是C类。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“猪王”是如何炼成的?    下一篇: 返回列表