视频标题:
“猪王”是如何炼成的?
更新时间:
2017-11-13 11:50:34
来源:
作者:
何泽意,实习生覃泽坤 陈俞燊,通讯员李桂侃
点击数:

   他们坚持5年用务实勤勉的态度养殖;他们坚持5年用辛勤汗水艰辛养殖;他们坚持5年用专注专业养殖,才有了今年的“猪王”。他们就是获得陆川猪“猪王争霸赛”猪王称号的苏帅食品有限公司

  在很多人看来,参加“猪王争霸赛”的猪选手,只要选好种猪,吃最好的饲料就能成为“猪王”。然而今年,陆川苏帅食品有限公司的猪选手获得“猪王”称号却是来之不易。苏帅告诉记者,“猪王”虽然最初选择了最优秀的种猪,但是在养殖过程中,并不是一帆风顺的。最终他们一同克服解决了这些出现的问题,使得“猪王”顺利养成。
  苏帅食品有限公司  苏帅
  ——原因是它够长够大 还有就是蓄养得好管理得好 选了最精美的小猪 培养出来的 
  除了参加“猪王争霸赛”,“猪王”还在深加工产品展区参展,我们记者走进展位,了解他们的深加工产品。
  苏帅食品有限公司  苏帅
  ——这个是烤香猪 陆川香猪 这个是陆川扣肉
  苏帅食品有限公司  苏先生
  ——这是土窑猪 然后是像一个水井一样下面烧大火 
  ——(这个味道怎么样?)
  ——味道很香,又不会发热 吃了以后又不会上火
  俗话说,陆川猪胖嘟嘟,走到哪家哪家富。陆川猪作为中国八大名猪之一,通过中国名猪(陆川)文化节这个平台,带动养殖户的积极性。苏帅有限食品公司正是通过自身的努力和坚持,才有了今天的称号。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:关爱眼睛健康 呵护一生眼眸    下一篇: 一件衣服好不好 看标签就知道!