视频标题:
牵着“蜗牛”去漫步 让特殊孩子亲近大自然
更新时间:
2017-11-13 11:44:22
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)
点击数:

   为了进一步丰富特殊孩子校园文化生活,增强孩子们的凝聚力和沟通能力,增进他们的情谊,锻炼身体,提高他们的体质,11月10日上午,玉林市特殊教育学校的老师们带领两百多名同学以及家长,来到了容县都峤山庆寿岩公园开展了牵着“蜗牛”去旅行系列活动,让这些从未走出过家门的特殊孩子,享受到人生第一次快乐的“旅游大餐”。

  来到大自然的怀抱,孩子们观赏美丽的花朵,抚触嫩绿的植物,像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢歌笑语。他们呼吸着清新的空气,聆听小鸟的啁啾,明媚的阳光下,温暖的冬日里,一张张和谐的画面被快门定格,他们唱歌跳舞,尽情的玩耍,感受歌声带来的快乐,家长和孩子们玩得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
  家长 曾雪梅
  ——我们家长和小孩都感到非常高兴,因为平时我们确实没有什么时间带小孩一起出去,通过这次学校组织的融合活动,可以加强学校、老师,还有我们同学之间的,大家的团结友爱,非常高兴。
  家长 王玉莲
  ——我平时都没有时间带孩子出来玩,这次带孩子出来玩好高兴,很开心。
  欢乐的时光总是短暂的,在这里处处有美景,让人流连忘返,孩子们的收获也不少,“一日生活皆教育”,通过这次活动,让孩子们亲密接触大自然,领略到优美的风景的同时,也促进了孩子之间的交流,陶冶了孩子的情操,营造轻松、和谐、融洽的气氛,还增强了孩子们的集体意识,增长知识,同时也丰富了他们的课余生活,更让他们享受到学习和生活的快乐。
  玉林是特殊教育学校校长 陈红波
  ——特殊教育最终的目的就是让我们特殊的孩子融入到社会生活当中,我们这一次通过举行牵着蜗牛去旅行这样的一个系列活动,让所有的家长、孩子和老师,一起到社会当中去体验,去品悟,体会我们最美的家乡正在发生的各种变化,让孩子们在走一走,看一看,聊一聊的过程当中增强他们心智的发展、发育,锻炼他们的体能,让他们感受自己身边的生活,最最主要的是,通过亲子融合,让我们家长放慢脚步,迁就我们这帮特殊的孩子,这帮被比喻为“蜗牛”的孩子,陪着他们慢慢的成长。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-12    下一篇: 返回列表