视频标题:
小小银球花样多 乒乓赛场博精彩
更新时间:
2017-11-12 10:04:56
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)
点击数:

   小小银球,你来我往,上下翻飞,比拼激烈。11月11日,中国联通玉林分公司在玉林市体育中心综合训练馆二楼举办了“乒乓在沃”乒乓球挑战赛玉林晋级赛,比赛吸引了四十几名乒乓球爱好者,大家同场竞技,让广大球迷过足球瘾。

  乒乓球运动正在逐渐地走进人们的生活,成为人们日常文化生活中越来越重要的一部分。此次比赛分为男子组、女子组和混双组,年龄从青年到中年都有分布,不论是年轻组还是中年组,都打得十分激烈,每场比赛精彩纷呈、气氛热烈。现场的观众也目不转睛,屏气凝神,整个比赛进行得紧张而有序。
  乒乓球挑战赛参赛选手 朱日文
  ——我(是)从中国联通那个手机营业厅那个APP,在里面就能看到有个“乒乓在沃”这个乒乓球比赛活动,然后我想我打乒乓球已经六七年了,就想趁这个机会来参加这种级别的比赛,因为以前也可以说是没有参加过比较大,这么正规的比赛,来到这边后就发现很多人打球都是好厉害的,都是比我厉害的,来这边参加比赛一个是可以学习这个技术,就是大家相互学习,还有一个就是,打乒乓球也可以锻炼身体。
  乒乓球挑战赛参赛选手 丘采基
  ——我今年48岁了,我练球都是业余,有空就练一下,我们通过今天来比赛认识了很多球友,还有一个全民健身,可以增强我们体质。所以有空就来锻炼一下,刚好碰到现在有这个机会来锻炼是最好的。
  据了解,中国联通自2010年乒乓球挑战赛举办至今,已成功举办了五届。此次比赛的参赛选手都是通过网上进行报名,比赛采用五局三胜11分制,分循环赛和淘汰赛两个阶段,第一阶段根据报名情况进行小组循环赛,小组前2名晋级参加第二阶段淘汰赛。各小组第一名晋级参加全区选拔赛。通过此次乒乓球比赛不但在全社会倡导健康、优质、向上的生活理念,还对推动玉林全民健身的热潮起到积极作用。
  乒乓球挑战赛裁判长 蒋昭文
  ——通过这次联通举办的赛事,增强市民的体质,他们可以以球会友,让更多的人参与到乒乓球活动(中)来。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:我运动我快乐:要跑700“0碳起跑 健康中国”巡回赛(玉林站)在园博 园开跑    下一篇: 返回列表