视频标题:
防不胜“房” 二手房交易纠纷多
更新时间:
2017-11-11 10:35:22
来源:
作者:
李志锋,梁健思
点击数:

   二手房,顾名思义,房子是“二手”的。房子的经手人一多,牵扯的权属问题和法律法规也更复杂。二手房的交易,涉及到查档、征信、购房合同、房产过户等问题,关系到出卖人、买受人及中介公司等三方利益。买房子本来是件愉快的事,一个不小心,就很容易产生纠纷和不愉快。

近日,就有市民遇到了二手房交易纠纷。
  市民杨女士最近买了一套二手房,却正是因为这套房子,把她陷入了纠纷当中。
  市民 杨女士
  ——我买了一套房子,是二手房的,然后我付了17万首付给业主解押房子出来,过户给我,但是我给了17万她,她都没拿出来房产证给我。
  为什么首付都交付了,房子也解押出来了,房产证却还没有给杨女士?这其中有什么猫腻呢?
  市民 杨女士
  ——因为她欠了银行二十几万的信用卡。后来她又把房子卖给了第三方中介,她又拿了人家第三方中介的几十万去赎她那个房产证出来,赎出来后她现在在过户房子给第三方。而我,她的钱也没有退给我,所以我也不知道怎么办,这个事情。
  由于二手房房主的银行信用问题导致了房子的过户问题,还牵涉到了二次卖房给第三方,致使作为最初买受方的杨女士“钱”“房”两空。
  市民 杨女士
  ——我就希望这个钱能退给我,但是她又说要等人家那边下款给她她才退,但是她这样子说我又不太相信她,因为这个人这几个月来,我打电话她又不接,约她出来她又不出来,现在她又偷偷地又卖了,所以我也不知道现在该怎么处理这个事情了。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:二手房交易纠纷多 律师来教你“避险”    下一篇: 小手牵大手文明伴我行 玉林交警进校园送安全