视频标题:
“双十一”疯狂“剁手” 这几类陷阱你要小心
更新时间:
2017-11-11 10:01:46
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   日前,网络各大型电商平台的促销活动让消费者眼花缭乱,从10月底就开始进行各种定金膨胀、抢红包、抢优惠券等活动,赚足了消费者的眼球。当然,每年在大家疯狂清空购物车的时候,都会有许多“冤假错案”不幸发生,为了避免被坑,让大家能够在双·11期间平安“剁手”,今天就为大家介绍几种无良商家的套路,理性购物,科学消费,谨防上当受骗。

 
  “先涨后降”的套路太常见
  “先涨后降”可以说是各类促销活动中最常见的套路,消费者对此也较为熟悉了。商家在活动前一到两周的时间里提升商品价格,然后在给出一个看似惊人的折扣,很多情况下都是辛辛苦苦的抢了半天,以为自己占了便宜,其实商品的售价和日常售价并不差异,甚至还要更多,花了很多的冤枉钱。
  贴士:多关注价格谨防上当受骗
  为了防止上当受骗,打算在双·11期间购买商品的小伙伴还是应该提前就对自己需要的产品有所了解,多多关注价格更新,有的时候,双·11的活动并没有比日常的促销活动划算。
 
  超级秒杀不靠谱
  除了“先涨后降”之外,超级秒杀可以说是常见的陷阱了,在临近双·11的时候,往往商家为了赚取噱头,会推出超级秒杀的活动来博取消费者的眼球,几元到十几元不等的价格可以抢到几百甚至几千的商品,让每一位消费者都十分心动。但是,在这些秒杀中其实很多都是虚假秒杀优惠。
  贴士: 秒杀产品要注意生产日期等参数
  为了避免中招,那些名额只有三几个的抢购大家就不要浪费时间和精力去抢购了,一些数量相对较多的商品,大家在抢购前也要看好产品的生产日期等等,特别是电子产品,不要不小心买到老旧版本,而对于打算购买食品或者化妆品等的消费者来说,更要注意保质期和生产日期等这方面的问题。
 
  急需商品尽量不在双·11买
  对于有急需的小伙伴,就不要凑双·11的热闹了,同时,目前的物流行较为正规,在付款之后,不会有快递费的变化,因此大家在接到类似的电话的时候千万不要轻信,还是安安心心的等快递送达。
 
  双·11过后非常考验售后服务
  为了避免这种套路,大家要知道“贪小便宜容易吃大亏”,那些价格低的离谱的商品一定会容易出问题;同时,大家在购买商品的时候一定要提前关注商家是否承诺退换服务;此外,方便的话最好在购买之前能够取实体店看一下实物,以确定收到的商品是正品。
 
  关于双·11的“网购乱象”已经屡见不鲜,如何避免,需要消费者不断提高自己的辨别能力,在一窝蜂涌来的促销信息中能够保持理性,不要被一些镜花水月般的促销活动迷花了眼,货比三家,及早挑选,选择正规渠道去购买商品,保持着“天上不会掉馅饼,掉馅饼也砸不到我头上”的心态,就能够“平安”度过今年的双·11了。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-10    下一篇: 返回列表