视频标题:
便民服务进社区,义诊活动暖人心
更新时间:
2017-11-10 10:06:29
来源:
作者:
梁远帆(见习),韦广宁(见习),通讯员,王红玫,王浩(骨科医
点击数:

   11月9日上午,市骨科医院党委组织党员干部组成宣传队走进州珮社区,开展“宣传党的十九大精神,促进人民健康”大型义诊活动,为社区群众送健康、送温暖、送关怀。

  为了学习宣传贯彻党的十九大精神,为群众办实事、办好事,进一步提高社区群众防病治病意识,推进健康中国建设。市骨科医院早早地来到了州珮社区居委会,现场医务人员有条不紊地为居民们的做体检工作。据了解,此次义诊包括量血压、针灸、问诊等体检项目。
  居民
——就是针灸,经常上班看电脑,脖子酸酸的累累的,所以玉林骨科医院的医生帮我做这个针灸以后,现在感觉很舒服,那个经络都通了很多了,希望经常有这样的义诊活动。
  在义诊过程中,医务人员细致地为每一位村民认真做好记录,详细解答问题,并耐心地向村民们介绍疾病的预防和健康生活习惯的养成方式。
  居民
——就是说我认为(义诊)好,不用钱,来看病又可以得药。
  居民
——这个活动搞得很好,方便我们这些群众。
  居民
——我从来都没有见过这样的活动,第一次,碰巧今早我来到这里(社区),看见的话很方便我们村民,这样的话搞得很好,方便我们村民,希望(医院)经常来,方便村民看看高血压,还是有什么病情,及早治。
  居民
——这个活动好,对我们好,我说我脚痛,(医院)给我这个跌倒酒,(希望)他们多来这里,多来我们大队,帮助我们这些老人身体健康。
  据了解,此次检查主要针对居民们的身体状况进行及时地检查,使他们能够了解自身的健康状况,做到疾病“早发现,早治疗”,无病预防保健。让居民在家门口也可享受到方便的健康服务。
   玉林市骨科医院党办干事 王红玫
——今天我们玉林市骨科医院党委走进州珮社区,义诊的活动范围有量血压,还有针对骨科疾病的咨询,还有针灸,推拿,推广中医知识,同时宣传党的十九大精神,以实际行动践行不忘初心,牢记使命的宗旨。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:小链接——生活中容易忽视的消防隐患    下一篇: 返回列表