视频标题:
西就社区:关注消防 平安你我
更新时间:
2017-11-10 10:04:47
来源:
作者:
王方园,胡堂誉
点击数:

   安全连着千万家,消防系着你我他,消防安全是安居乐业的保障。今天上午,西就社区组织开展了消防宣传活动,以此增强居民群众的消防安全意识。

  西就社区工作人员  陈飞
——首先就是在发生火灾的时候,我们拿到灭火器之后,第一件事情就是上下摇晃(灭火器),摇晃几次以后就放下,就是拔开这个安全栓,拔开安全栓以后,拿着这个喷口对着起火点的底部,摁下这个把手就可以了。很简单的,也很方便。
  在宣传活动现场,西就社区工作人员向居民群众展示灭火器的使用方法,发放消防知识宣传材料。宣传活动吸引了过往市民的目光,他们纷纷前来围观。
  市民  陈先生
——我觉得经常举办这种活动的话,对我们群众来说是比较好的,可以增强这个消防安全意识,让大家都对这个消防安全更加有充分的了解,有充分的防范。
  市民  李阿姨
——他们的宣传让大家都认识得到怎样预防(火灾),现在尤其天气特别干燥,大家都注意一下小孩子玩火,还有就是有的人使用煤气罐,如果大家都知道怎么使用。作为一个社区进行(消防)宣传,让群众知道消防知识(很有必要),不然发生火灾就很麻烦。
  在此次消防宣传活动中,不少群众表示受益匪浅,希望以后多开展此类活动,提高群众消防安全意识,减少火灾隐患。
  市民  蒋先生
——(宣传)资料还有其他的这些书籍,我感到这个消防知识很重要,我们平常的话,没有很多这种消防知识的意识,现在看了这个东西的话,感觉到用到生活中很有用处,因为像消防方面对于对于生活各方面都是很重要的,否则的话,如果是不了解这些消防知识,如果真正出现消防问题的话,自己都不知道怎么样。那我们了解到这个知识的话,可以用这个知识向别人宣传,让大家都提高消防意识。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-09    下一篇: 返回列表