视频标题:
今天,我们把头条留给自己
更新时间:
2017-11-09 09:52:52
来源:
作者:
何泽意(见习)王可馨(见习)胡堂誉(见习),实习生覃泽坤
点击数:

   今天是11月8日,中国第18个记者节。我们在这里也祝每一位记者朋友,节日快乐。何为记者?地球不爆炸,记者不放假;宇宙不重启,记者不休息。风里雨里,记者不在新闻现场,就在赶往新闻现场的路上。那么你眼中的记者是什么样的?今天,我们用镜头致

 
敬,每一个在路上的记者。
  市民  林玉兰
——知道
  市民  苏春霞
——知道
  市民  李卓然
——不知道
  市民  李飞飞
——不知道
  市民  陈思羽
——不知道
  市民  朱小羽  蒙家美  
——知道
——有一点点了解
 
  市民 裴先生
——记者的话我觉得,第一印象就是他是一个传媒的工作,那么对整个社会贡献挺大的,特别我们看这一次十九大,整个中外这么多记者(在)现场,挺羡慕这种职业的,当然,可能背后也很辛苦,这个默默地工作肯定也比较辛苦,但是从整的来讲,我还挺欣赏记
 
者这个行业的。
 
  市民 谭雅蔓
——我觉得眼中的记者就是就像电视上看到那种经常去采访别人,然后扛着相机,特别的忙碌的。
 
  市民 冯晓连
——就是作为一个媒介这样子,深入基层,在最前线把消息传递给我们。
 
  市民 陈荣坤
——我觉得记者这个行业它非常辛苦,因为平时就拿我们院来说吧,平时的活动记者都是每个活动都会出勤,而且晚上回去之后还要写稿、跟踪报道之类的,总的来说记者是很辛苦的一个职业。
 
  市民 杨廷兆
——就像记者就是,哪里发生什么事情,大事,或者是社会上一些事情他们都去采访,去调查,然后出新闻,看起来就是,他们在电视台播出,感觉看起来挺光鲜亮丽的,其实就是一个非常辛苦的职业,因为像地震,或者是战地记者都要去很危险的地方,你要去哪
 
调查,有时候去山区,也是非常辛苦。
 
  市民 梁富昌
——我觉得记者是一个很操劳的职业,因为我觉得看到新闻上那些记者,都要到处去第一时间挖掘一些新闻,所以有些记者要跑到地震或者山区挖掘第一新闻,觉得他们风吹日晒,每天都跑来跑去,很辛苦。
  市民  林玉兰
——严谨
  市民  冯晓连
——务实
  市民  李卓然
——尴尬
  市民  李飞飞
——第一时间
  市民  朱小羽  蒙家美 
——奉献
  市民  林玉兰
——忙碌 很忙碌
 
    韦广宁
——作为一个新入行的记者,我未来要学习的东西还有很多,但愿我能够如博尔特般速度地get到热点,又能如杜蕾斯般精准地戳中大众的兴奋点。
    梁健思
——作为一名记者,需要有两条跑不断的腿,风雨无阻,记录悲喜,为更多的真相带回答案,不忘初心,牢记使命。
    李志峰
——这是我当记者以来过的第一个记者节,记者是一个笔下有是非曲直,笔下有忠奸善恶的一个 职业,虽然每天工作都很累,但是我依然感到很幸福,因为我每天都可以把真相告诉我们的市民,帮助到大家。
    胡堂誉
——还好赤子心还在,还好江湖人未老,希望以后回顾这段人生,我心无悔。
    王方园
——作为一名民生新闻的记者,生活一直靠新闻理想支撑着,总希望能帮助到更多的人,做一些更多的事,我希望有更多心怀梦想有社会责任感的人加入到我们的新闻行业中,担起更多的道义。
    梁远帆
——作为新入行的记者,并不是新闻科班出身,最初因为好奇和敬畏之心入了行,如今依旧,希望未来仍保持好奇和敬畏之心。
    罗兆娜
——今天是记者节,我仍然是一如既往的在工作中度过我的节日,记者这份职业不是在路上就是在现场,无论严寒酷暑都是冲在危险前沿,我希望记者,也请记着心疼自己。
    王可馨
——总是熬夜,饮食还不规律,还因为焦虑长了很多的痘痘,可是我还是很喜欢这一份职业,今年记者节,希望我以后能跑得再快一些。
    谢  端
——记者就是体力劳动与脑力劳动完美结合的一个工种,说到体力劳动,要拿得起几十斤重的摄像机,而且一抗就是几个小时,脑力劳动要写出很美妙的文章,让广大的观众感受到美。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-11-08    下一篇: 健康扶贫暖人心 免费健康走乡村