视频标题:
容县浪水镇泗利村:350多名老人欢聚一堂 共度敬老节
更新时间:
2017-11-08 10:01:54
来源:
作者:
容县台 陈敏
点击数:

   近日,容县浪水镇泗利村举办第三届敬老节,邀请村里的350多名60岁以上的老人欢聚一堂,欢度敬老节,这是该村连续三年举办的敬老活动。

  当天,容县浪水镇泗利村在热心乡贤的大力捐助下,共筹集了4万多元,邀请了全村350多名老人团聚在一起,边欣赏精彩文艺表演,边吃寿宴,共叙乡情,共享欢乐时刻。活动中,该村组织医疗爱心小组,免费为老人开展量血压、验血等体检,切实关心老人的身体健康,并慰问了该村90岁以上的老人。夜幕降临时分,该村还举办了一场自编自导自演的文艺晚会,通过歌舞、小品、独唱等丰富多彩的节目,满足村民的精神文化需求,同时也进一步弘扬传承了中华民族尊老爱老的传统美德,教育子孙后代做到尊老、敬老、爱老、养老、助老,在全村形成尊老爱老的良好风气。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:兴业:社会关爱情暖敬老院老人    下一篇: 返回列表