视频标题:
适合秋冬喝的花茶 香味四溢助养生
更新时间:
2017-11-04 10:53:15
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)
点击数:

   秋是入冬的前奏,饮食必需以润养脾胃为主,饮茶一直都是我们的传统习俗,而花茶也越来越受到大家的喜爱和欢迎,秋季时节,喝花茶是最好的,香味四溢,又有养生的功效,帮助身体从“秋”切换到“入冬”的模式。

    洛神花:有益于平衡血脂,增进钙吸收,促进消化,解毒利水,能接触身体的倦怠感,对过量饮酒的人有缓解作用。洛神花茶还有美容、瘦身、降压之功效,特别适合女性饮用。
    玫瑰花:玫瑰花茶能降火气、滋阴美容、调理血气、促进血液循环、养颜美容,且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。
    菊花:菊花茶具有清热除火、生津止渴、解毒、安神除烦、明目、消炎止痛的功效,主治风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花,疮痛肿毒。
    枸杞:枸杞有补肝肾、明目等功效,主要用于腰膝酸软、头晕目眩、视物不清、虚劳咳嗽、消渴等症,久服还有美容和延缓衰老作用。
    桂花:桂花茶香味馥郁持久,汤色绿而明亮,具有提神醒脑、清除口臭、止咳化痰、美容养颜等功效。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:记者带你品尝淡水虾王——罗氏虾    下一篇: 五彩玉林-2017-11-04