视频标题:
记者带你品尝淡水虾王——罗氏虾
更新时间:
2017-11-04 10:52:48
来源:
作者:
王方园,梁远帆,韦广宁
点击数:

   说起虾,是现在餐桌上必点的一种海鲜食物,虾的营养价值非常丰富,最近,玉林的海鲜市场上出现了一种美味的虾,叫做罗氏虾,一听说有好吃的,我们的记者第一时间来到海鲜市场,一品罗氏虾的美味。

  商家  周健隆
  ——是啊,(记者:那你可以给我们介绍一下罗氏虾有什么特点吗)罗氏虾是淡水虾来的,这个虾肉质鲜嫩,蛋白质又高,主要是在饲料过程中不添加任何抗生药,激素的,这个虾可以拿来做清蒸,白灼,香辣刺身都可以。(记者:老板,这个罗氏虾要怎么挑啊?)这个虾都一样的,只是分大小而已,而且它这虾的话要挑那些有膏的,这个虾黄啊,就特别的鲜美。
  商家  周健隆
  ——(记者:老板,这个虾怎么做的?)这个是清蒸的,一般我们都是喜欢吃清蒸的,做清蒸的话就比较容易锁住它的鲜味啊,原汁原味的,然后剥了壳就沾一下酱油就可以了,先把这个头剥掉,然后再把这个腮剥掉,而我们玉林的朋友呢,一般吃虾都不吃虾头的,我们罗氏虾是特意吃这个虾头的,因为它里面有饱满的(虾)膏。
  商家  周健隆
  ——这个是香辣虾,喜欢吃辣的朋友都可以试一下这个。这个(香辣虾)是按照那个小龙虾做法(做的),但是它这个虾呢,肉感比较脆,肉比较多,没有像小龙虾那样,而且它(罗氏虾)饲养(环境)是比较高端一点,玉林就只有我那里正在做那个虾。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:备战双十一:各快递公司忙    下一篇: 适合秋冬喝的花茶 香味四溢助养生