视频标题:
备战双十一:各快递公司忙
更新时间:
2017-11-04 10:52:12
来源:
作者:
胡堂誉(见习),实习生,陈俞燊,覃泽坤
点击数:

   距离“双十一”还有几天的时间,相信大家都已经摩拳擦掌,做好在“双十一”下单的准备了吧。那么,大家在“双十一”下单的快递能否正常、快捷地送到大家的手里。今天,记者就提前到各快递公司为大家摸了摸底。

  11月2日下午,记者来到位于金旺路的天天快递城东分公司。在该网点,记者看到快递工作人员正在井然有序地分拣包裹、收发快递,一片忙碌景象。该分公司总经理跟记者介绍到,为了迎接“双十一”,公司早早地做好了充足的准备,增加临时仓库和聘请临时员工,保证“双十一”的服务工作平稳有序。
     天天快递城东分公司总经理  包强
  ——货物堆积如山,爆仓了。
  ——(那今年打算怎么样去应对这种情况呢?)
  ——今年的话第一个是增加仓库,可能要增加四十平方到五十平方。还有第二个的话是要增加人手,因为现在的,平常时的人手是送平常时的件。像双十一的话大概增加到四倍的量,可能每天都会有两千单,如果是这么大的量的话,按照每个业务员最多就是每天派件一百五十票的话,是派不完的,肯定是要增加人手,增加临时性的(人手)。
  ——(那这种临时性的人手你们是通过什么渠道招到的呢?)
  ——一个就是从网上招,第二个就是看亲戚朋友介绍,再一个就是从学校招一些暑假工啊,或者是有这个空闲的可以来临时帮忙的。通过以上这么些措施,我们的目标就是尽量的保障在双十一的期间能够平稳、安全地把这个快件送到每一个客户的手上。达到我们这个服务行业的最高标准。
     天天快递城中分公司总经理  杜莉莉
  ——应对措施的话,首先我们第一增加人手,第二的话要给我们这个快递行业还要提供一个良好的一个仓库。确保这些快件安全,环境不要受到污染。其次,然后我们还要做到三保,电话通常、快件稳固还有一个是安全抵达(把)快递送到客户每一个人的手中。
  “双十一”进入倒计时,作为与电商平台业务最为紧密的行业,快递物流企业已经严阵以待。据记者了解到,各家快递公司、物流平台在设备、人力、运输、快递堆放场地等方面都做足了功课,确保打赢“双十一”战役。
  百世快递玉东分部经理 陈家浩
  ——我们这个网点的话,迎接双十一的话。准备了车辆安排、还有人员安排和场地安排。车辆的话,原先我们是两辆车,现在增加到了四辆。然后人员的话,原来我们是六个人,现在我们增加到了九个。场地的平方数,原来是六十平方的操作场地,现在我们增加到了180多平方。平时我们网点接受的货量是七百到八百这样。然后今年公司数据下来的话,预估最高峰的话,是两千二百票
  顺风速运玉林分公司玉东点部营业点负责人 黄周炼
  ——今年我们(备战)这个双十一,(主要)通过几个方面。第一个,我们这个(在)网络上招聘。就是发布信息然后进行一个(人员)储备,我们现在已经储备大概是平时的两倍这样子,就是说在这个人员(方面)一定要有这个充足的准备,来应对我们这个(来)货量比平时来(多)的话,有大概一倍,翻一倍这样子。那么针对我们这个(双十一)的话,我们的车辆已经是,从外部储备一部分,然后我们这个运力,我们也是全部进行一个整合规划,要进行一个优化。到时候我们随时车辆都可以准备在我们这个中转场等着。货一到我们就可以分散出去各个网点,这样子。然后在这个高峰期期间的话,也是在从这个来货量在13号大概会持续一个星期,那么这样的话我们也会整合一些外部的资源。比如说请那种外部的那个车辆进行一个储备,进行接拨押送各方面的。然后就是说,在这个派送方面是绝对没有问题的,按照这种情况来说我们的储备的话。这个是可以达到我们这个(中转点)所能承受的范围之内的。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:“双十一”买不买? 理性消费成趋势    下一篇: 记者带你品尝淡水虾王——罗氏虾