视频标题:
力与柔的融合 展现教师活力之美
更新时间:
2017-11-03 11:50:09
来源:
作者:
王方园,韦广宁(见习)
点击数:

   11月1日,来自玉州区教育系统的教师们在玉州区第三中学进行了健身操比赛,她们激情洋溢,意气风发。

  灯光闪烁的舞台上,教师们笑颜如花,她们踏着欢快的节拍,舞动着曼妙的身姿,向观众展现健康之美,活力之魅。跳跃、旋转,每一个动作都是力与柔的完美融合。赛场上节奏感鲜明的背景音乐、动感的舞姿、一个个技术难度动作引起场上观众阵阵掌声。
  参赛教师 梁振世
  ——我觉得因为我们是今年刚进来的新老师,然后有这样一个机会我觉得,提供了我们全体老师的一个促进交流的机会,如果以后我们玉州区教育局还要举办这样的活动,我肯定会很积极地去参与,只要学校需要。
  参赛教师 黄静思
  ——我们排(练)了大概个把月了,然后其中艰辛其实真的比较辛苦,然后也挺不错的,(对于)集体之间的摩擦,肯定每个人的想法都不一样,然后你认为是这样做我又认为是这样做,大家都有一个磨合的过程,也收获了很多那种团队协作的默契。
  节目《我运动,我健康》、《燃烧吧,青春》、《快乐出发》极具张力,将教师们积极乐观,阳光向上的面貌展现出来。节目《激情舞动壮乡美》则将广西的民族特色融入到健身操里面,现代与传统相结合,让人眼前一亮。《献礼十九大  鸿鹄展翅飞》将教师们认真贯彻十九大精神,志存高远的决心展现出来。
  参赛教师 李杏琴
  ——我们的节目叫做《献礼十九大 鸿鹄展翅飞》,那么我们这个节目也是为了献礼十九大,也是代表着我们(实验)三小正处于一个腾飞的阶段,我们非常地开心能够代表学校参加这一次的比赛,而且学校的领导也对我们这一个健身操队给予了很大的关心和支持。
  据了解,本次健身操比赛共有39支队伍参赛,经过激烈的角逐,比赛分别决出特等奖、一等奖、二等奖。实验幼儿园等8个学校获得特等奖。经过参加此次比赛,教师们收获良多。
  参赛教师 李宗媛
  ——我们是玉州区直属机关第二幼儿园的(老师),这段时间通过我们教师团队的一个努力排练,取得了特等奖我们非常开心,这些活动是非常有意义的,通过这些活动,提高了我们教师的团体协作能力,提高了教师的身体素质,对我们幼儿教师的教育,教学是非常好的,以后希望能够多多举办这些活动。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:自助售水机的水,从何而来?    下一篇: 返回列表