视频标题:
插花还可以这样玩?插花小白get技能
更新时间:
2017-11-02 11:02:36
来源:
作者:
何泽意,李志锋,实习生覃泽坤
点击数:

   霜降过后,初霜出现。天气渐渐变冷,冬天要来了。秋冬肃杀,最需要鲜艳色彩来点亮生活。这个时候,大多数人都会选择插花来为生活增添色彩,可又觉得插花过程繁琐,较难操作。其实,小型插花不仅操作简单,而且非常适合摆放在办公室、卧室。那么如何制作小型插花?需要哪些花材?下面就来看看今天为您带来的精彩内容吧! 

1.选择鲜花时,应选择含苞待放的鲜花,这样的鲜花制作而成的小型插花可以长期存放。制作小型插花应选择同一色系的鲜花做为主花骨,不同色系的花骨朵作为点缀,这样的小型插花不仅色彩有层次而且紧簇。值得注意的是,花泥不宜浸泡过久,花泥饱满就代表花泥已经吸满水分。
2.选择比较矮的器皿,只要将花朵修剪到刚露出器皿就行,无论是单一的花材还是混合的花材,都可最大程度呈现美感。剪枝时,在花茎杆的底部约1寸的位置以45度斜角剪掉,会增加水对茎杆的摄入量
3.插花时,除了最初的定线定框的主花,之后的鲜花交叉插入花泥中,直至整个器皿装满鲜花。

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:汽车里有味该怎么治?    下一篇: 返回列表