视频标题:
11月1日起,8路公交车定点发车
更新时间:
2017-11-02 11:01:26
来源:
作者:
林小燕,梁健思(见习)
点击数:

   公交车发车时间的不确定,给市民带来了不少无法掌控出行时间方面的困扰。今天,记者从玉林市公共汽车公司获悉,从今天开始,8路公交车的运行模式调整为定点发车模式。

  见习记者 梁健思
  ——观众朋友,当您想要在指定的时间里坐上公交车,却无法掌控发车时间时,您是否会有急得直跺脚却又无可奈何的委屈和怨气呢?可别恼,好消息来了,现在,我们的8路公交车可以定点发车了。
  8路公交车最新发车时间表显示,从中药港开往佛子山方向,上午最早的发车时间是06:30,每隔半小时发车一趟。12:00是上午的最后一趟车发车时间。下午的发车时间,发车表上显示是12:30,也即,8路车在中午时间并没有中停运行,同样遵循每隔半小时发车一趟的规律。下午最后一趟车的发车时间是18:05,比正常的每隔半小时发一趟车的时间延迟了5分钟。而从佛子山开往中药港方向的8路公交车,上午发车时间是07:10,同样遵循每隔半小时发车规律。下午最后一趟车是18:45发车,时间上并无延迟。
  记者从玉林市公交公司了解到,8路公交车的发车间隔从原来的每20分钟左右发一趟调整为30分钟发一趟。工作人员还向记者表示,运营时间的调整除了能让乘客更容易掌控候车时间外,更是为了提升公交的分担率,以节余出部分车辆支援公交运力更为紧张的线路。
  玉林市公共汽车公司 副经理    黎治平
  ——是因为目前我们市区内运行的压力,把原来8路线投放的七辆车压缩一下,压缩成3台(车),间隔时间由原来的20分钟发一趟改成30分钟发一趟,压缩下来的四辆车就投放到市区增加市区内的运力,比如说15路,还有 其他2路等等这些线路增加一下,如果8路线减少车辆以后给市民出行造成一定的不方便请谅解,也欢迎我们的市民监督我们的服务。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:黄毅

上一篇:玉林本土打车平台 电话微信叫车更便捷    下一篇: 返回列表