视频标题:
社区居民集中收看党的十九大开幕盛况
更新时间:
2017-10-19 11:21:14
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   今天上午,党的“十九大”在北京隆重开幕,我市党员干部、社会各界群众以不同的方式同步收看了大会盛况。盛会胜利召开,人们欢欣鼓舞,他们盛赞祖国改革开放以来取得的巨大成就,畅谈玉林近年来的发展变化,深入学习体会总书记十九大报告精神,立足现在,憧憬未来。

 
玉铁社区
 
  上午8点40距离十九大开幕直播还有20分钟,玉铁社区公共服务中心活动室就已经聚集了许多前来收看十九大开幕的社区居民。
  社区居民   窦女士
  ——十九大现在9点钟开始,我当然要早一点,占个好位置啊。
  社区居民   莫先生
  ——今天开十九大我们也很高兴,我们一大早就约好了,大家来看(十九大电视直播)。
  早上九点玉铁社区公共服务中心活动室坐满了收看十九大电视直播的社区居民以及社区工作人员,大家通过电视画面切身感受大会盛况。
    在过去的五年中,在习近平总书记为首的党中央领导下,人们生活水平、居住环境、养老医疗、公共服务等方面发生了巨大变化。社区居民们在收看十九大直播之际感慨过往变化展望未来发展。
  社区居民   胡女士
  ——期盼了很久,今天终于等到了。我们现在这几年变化很大,我们居住城市变化越来越好,新设有那个园博园、还有五彩田园,我们(节假日)的时候经常带家人去游玩。我希望未来我们的国家、政府能把我们的家园建设的越来越好。
  社区居民刘人榕今年24岁,大学毕业之后在国家鼓励创业的政策支持下,与几个志同道合的朋友一起创业,现在的他已经拥有了一片属于自己的天地。
  社区居民  刘人榕
  ——今天收看十九大很高兴,大学毕业之后刚好遇到国家支持大学生创业,就与几个朋友一起创业,现在公司规模虽然不大,但是大家的收益还不错,今年还买了辆汽车。期望十九大能出台更多支持、帮扶我们小企业的政策,让我们有更多的发展空间。
  钟阿姨今年61岁了,已经退休10年,在过去的5年中,国家出台的一系列针对养老、医疗、社区服务等公共服务政策让她受益匪浅。
  社区居民    钟阿姨
  ——这几年我们生活的好了,那个社保都有钱领,有病也不用花什么钱了,我去看病都可以报销。我们服务社区中心(社区服务中心)办的很好,我们经常来这里打牌、看书、跳舞。希望十九大以后党和政府能继续关怀我们老年人、照顾我们老年人。
  作为一名党员、一名扎根基层服务基层的社区干部,玉铁社区主任周弘文对于习总书记做的大会报告感触极深。
  玉铁社区综合党委副书记  周弘文
  ——刚才我和社区居民一起收听收看了会议的实况,也聆听了习近平总书记所作的大会报告,有两点突出的感受:一个是觉得报告深刻而理性,既总结了我们的发展成就也没有回避存在的问题,更为我们今后的发展指引了方向。第二点就是觉得报告富有感情,振奋精神、鼓舞人心,作为一名基层干部,在接下来的工作当中我们要学习好,理会好中央的精神,进而为贯彻落实党的十九大精神做好各项工作。作为基层党员,我觉得我们应该响应中央的号召认真履职,为民服务、为民发展贡献自己的力量。
 
玉柴社区
 
  今天上午九点,南江街道玉柴社区的服务中心大厅内气氛热烈,来自街道、小区的党员、干部和居民在这里收看了党的十九大开幕实况。收看过程中,大家多次报以热烈的掌声,大家一致认为,党的十九大的召开不仅是我们全党的大事,更是全国人民的大事。
  玉柴社区居民 张健雄
  ——十九大召开以后,给我们全国人民全党带来了改革开放,不忘初心,继续前进,实现我们中国伟大的中国梦。
  玉柴社区居民 陈达为
  ——觉得我们党真的越来越好,跟人民群众的关系越来越近。
  玉柴社区居民观看十九大开幕盛况后纷纷表示,玉柴社区近几年来发生的巨大变化有目共睹,居民的生活变得越来越好,出行也变得更加便利。
  玉柴社区党建组织员 黄新林
  ——对于十九大的召开,我感到非常的开心,非常的激动,作为一名基层党建工作者,我们玉柴社区在党的领导下,这几年来发生了翻天覆地的变化,我们这个社区经过2015年的规范化建设之后,一栋综合的办公大楼拔地而起,然后我们社区建设了党建文化长廊,还有书画室,文体活动室,党群活动中心等等,这一些都是在党的领导下我们才能进行深化改革。
  在生活上我们每时每刻都会发生变化,我们必须跟上时代,不断提升自己,不忘初心,砥砺前行。
  玉柴社区负责人 钟文艺
  ——作为一名基层党员干部,我亲身感受到以习近平同志为核心的党中央带领我们撸起袖子加油干,老百姓生活好了,社会风气好了,党员群众的信心更足了。我们期盼全面发展各项社会事业,在教育、事业、社保等方面进一步体现社会公平,共享改革发展成果,幸福感和获得感不断的增强。我们社区党员干部将不负党的重托,勇于担当,锐意进取,为建设平安南江,和谐社区贡献我们的力量。
 
南观社区
 
  今天上午,党的十九大隆重开幕。玉州区玉城街道南观社区组织干部群众一起收看大会开幕盛况。会议室内,大家目不转睛地盯着大屏幕,专心聆听习总书记的报告,享受党为祖国人民所带来的发展成果。大家一致认为近年来中国经济社会发展取得的巨大成就,中国特色社会主义进入了新时代,中国即将开启社会主义现代化国家的新征程。
  南观社区综合党委副书记 顾敏
  ——今天,党的十九大在北京召开,我们社区全体人员收看了习总书记的报告,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了实现伟大复兴的光明前景,作为一名社区党员及工作者,在今后的工作中,更严格要求自己,更好地为社区群众提供便民利民服务,切实为社区群众排忧解难,不忘初心,继续前进。
  收看完后,社区工作人员集体表达了观看开幕的兴奋之情,畅言学习报告的心得体会,表示要将报告精神落实到具体工作中,更好地服务社区民众。
  社区工作人员 杨剑玲
  ——今天我收看了党的十九大开幕会,我听到了习总书记做的工作报告以后,我感到很振奋人心,作为一名普通的工作者,今后一定要立足本质工作,勤勤恳恳,实事求是,为人民服务,我们坚信在党中央的领导下,国家一定会越来越美好。
  社区工作人员 刘强
  ——今天上午收看了党的十九大会议,我们非常激动,也感觉到了我们作为一名党员,应该求真务实的工作,在以后的工作里面要认认真真,坚定自己的信念,这样才可以做到最好。
  社区工作人员 庞丽
  ——今天听了习总书记的工作报告,我们深受鼓舞,同时也给我们今后的工作提出更深刻的建议,我们将以此为指导,在今后的工作中改进我们的服务措施,同时也希望我们的国家更加繁荣昌盛,人们生活幸福安康。
 
北辰社区
 
  见习记者 梁健思
  ——我现在所来到的位置是北辰社区。在我身后大家可以看到,已经有不少社区居民群众,特别是老党员老同志,早早地守在大屏幕前,他们脸上喜气洋洋的。
  北辰社区公共服务中心门前的小广场,聚集了越来越多的居民,他们坐在大屏幕前,聚精会神地观看十九大开幕,认真聆听、思索习总书记的报告,偶尔跟身边人讨论一二。
  见习记者 梁健思    北辰社区居民 刘盛清
  ——刘大姐是我们北辰社区的一名退休党员,今天一大早就来到北辰社区,聆听习总书记的工作报告。刘大姐您好,听了习总书记的工作报告后,有什么样的感受啊?
  ——我听了习总书记的报告,心情很振奋,感觉到在党的领导下,我们的生活越来越好,越来越幸福,我们居民的生活也是很好,很幸福。
  ——在您过去的五年生活里边,都有什么大的变化呢?
  ——在过去的五年里,我搬了新家,房子越住越亮堂。退休后我参加了老年大学,学唱歌,学跳舞,还学烹饪,我们觉得,我们老了还能老有所乐,我们感觉到很幸福。
  ——那您希望以后的生活有什么样的变化呀?
  ——我相信,在党的领导下,我们人民的生活会越来越好,越来越幸福。
  见习记者 梁健思    北辰社区居民 霍第初
  ——霍叔叔今年已经75岁了,他可是我们北辰社区的一位有着42年党龄的老党员了。霍叔叔您好,在听了我们习总书记的报告后,有什么样的感想呢?
  ——听了习总书记的报告后,心情感到很高兴,很激动,习主席总结十八大以后,我们国家的变化,人民生活,各方建设的伟大,都讲到了,感觉我们国家真是繁荣富强。
  ——叔叔,在您过去五年的生活里边,身边最大的变化是什么呀?
  ——我们退休人员能够每年得到国家(发放)的退休金,每年国家都给我们提高退休金,每年增加退休金,我们用退休金就可以(生活)了,我们作为退休人员,做好养生就可以了,只有(保证身体)健康了,(才能)更好地看到祖国的变化,祖国的繁荣。
  ——叔叔,您对未来的生活有什么样的期许呢?
  ——希望将来的生活更加富裕,更加繁荣。十九大以后,相信会出来很多惠民政策,国家更加富裕,更加强大,我们作为人民来说,享受国家的强大,繁荣,(生活)更加好了。
  见习记者 梁健思
  ——听报告,看成就,话发展,我们北辰社区的居民朋友在聆听了习总书记的报告之后,都表示大受鼓舞,精神振奋,他们对祖国的明天充满了希望。我们也祝福祖国越来越好。
 
清湾江社区
 
  今天上午九点整,玉城街道清湾江社区的党员、干部和居民齐聚会议室,认真收看党的十九大开幕。收看之后,大家备受鼓舞,纷纷谈起感想。
  清湾江社区综合党委副书记  叶晓琳
  ——就说我看完这个开幕式以后,我就觉得我们党的方针政策落实得很好,然后这个十九大就给了我们信心,感觉到跟着党走也跟着时代走,我们的生活会更加美好 
  社区居民观看开幕后纷纷表示,近几年来生活发生了巨大变化,这些变化让居民的生活越来越好。大家对国家这五年来的变化带给自己的幸福感赞叹不已。
  清湾江社区居民  黄宏
  ——现在不管老的年轻的,我们都可以网上支付 网上购物,变化很大.所以说,玉林生活的话很有改善
  在诊所工作的陈医师也观看了十九大开幕实况,和大家不同的是,陈医师只能在诊所空闲时间用手机观看,坚守工作岗位的他一直关注十九大的召开。
  清湾江社区居民  陈志健
  ——十九大的召开(我)比较重视,(十九大召开)看到了国家的发展形势,特别是生态环境.目前来说,生态环境我们比较重视,习近平提出的生态环境是绿水青山是金山银山。我觉得(总书记)在生态环境方面比较重视,特别是民生各方面,(比如)扶贫等民生各方面都做得比较好,对国家的发展充满了信心。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:祝福十九大:同心期盼 寄语盛会    下一篇: 返回列表