视频标题:
玉林市火车站前交通进一步优化 社会车辆与营运车辆分道行驶
更新时间:
2017-10-16 09:41:06
来源:
作者:
梁远帆(见习),胡堂誉(见习)
点击数:

   平日,火车站进出口拥堵的景象相信大家印象都十分深刻,近日,为了确保火车站前道路畅通、有序,多部门联合对站前道路交通进一步优化,实行社会车辆与营运车辆分道行驶,拥堵不再。

  据了解,此次分道行驶方案中出租车、公交车、客车等营运车辆和社会车辆将有序进入中秀路,并在各自的区域内按次序有序地行驶停落。
  见习记者 梁远帆
  ——为了优化火车站站前道路的一个交通秩序,近日,市政、交警、交通等部门联合对站前道路交通进行了进一步的优化,那么原来的一个优化方向基本是没有改变的,进入火车站的车辆依然是从我前方的这一条苗园路与中秀路的交叉路口进入,那么进入道路路口的五十米之后,在这边可以明显的看到一块道路分道的指示牌,社会车辆将从我的右方行驶进入,而营运车辆将从我的左方进入。大家可以看到,目前车辆正在井然有序的通过。 
  进入中秀路,车辆将按分道交通指示牌分向行驶。出租车、公交车、客车等营运车辆向右侧行驶,进入右侧的停车场后,在停车场内又分出租车、营运车(公交车、客车)分隔来,左侧为出租车停车落客区,右侧为营运车辆停车落客区。乘客下车后,步行前往火车站候车大厅,车辆须马上驶往站北路设定的出租车、营运车(公交车、客车)专业通道,并在各自的区域内按次序候客;社会车辆由分道交通指示牌左侧行驶,进入中秀路,并在社会车辆停车落客区靠右侧依次临时停车落客,然后经站北路社会车辆专用通道驶进城站路。整个路程下来,车辆都能做到畅通有序。
  市民 黄先生
  ——比以前方便很多,坐车的话堵得非常严重,有时候经常是走都走不动,坐公车的话我都愿下车走路了,不愿坐车了。所以说,还可以吧现在,比以前秩序好多了。
  市民 许女士
  ——(现在)没那么堵了,可能就是出行更快一些了,挺好的。
  市民 杜女士
  ——先前没改道确实很堵车,对那些乘客下落确实有改观很大,我们拉客的也方便我们拉客,按那个方法确实走得挺好的,排队按排队走。
  市民 黎先生
  ——(现在)好多了,以前有点乱,这护栏也搞好了,现在交通顺畅很多了,又不塞车了。
  市民 傅女士
  ——自从这个车道改造了之后,就是它有一个那个出租车跟私家车都分开,相对于以前说就比较方便,车也不会那么乱,其实也可以说,不会就是那个事故、意外会有那么多,毕竟这边的话也是一个单行线,它不会造成有这个车辆堵塞的一个情况,都是比较有序的,其实这样子对市民还有对车流、人流各方面都是一个很好的改造。
  交警部门提醒:火车站人流、车流量巨大,为了确保道路交通有序、畅通,请广大驾驶人自觉遵守有关规定,不要逆行、随意停放车辆,接送旅客做到“即停即走”,共同维护站前交通秩序,树立玉林文明城市形象。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:市民发现疑似”猪宝“的毛蛋    下一篇: 返回列表