视频标题:
旺瑶举办敬老节,老人赏歌观舞乐开怀
更新时间:
2017-10-13 10:01:32
来源:
作者:
唐国林
点击数:

   10月11日,玉州区名山街道旺瑶社区的老人们迎来了一个属于他们的节日,社区的热心的人们自筹自办了2017年第25届敬老节,自编自演的文艺节目给200多名老人送上欢乐,更表达了村民对老人的一片爱心、孝心和祝福。

  10月11日上午,在名山街道瑶旺社区下瑶村内乐曲高扬,处处洋溢着节日的喜庆气氛,该社区200多位70岁以上的老人应邀欢聚一堂,共同庆祝他们的第25届敬老节。活动开始后,组织者首先给20多位80岁以上的老人戴上大红花,表示对老寿星们衷心的的祝福和尊敬。活动除了为老人聚餐准备了美食礼物外,社区村民表演队还为老人精心准备了一场文艺演出,可口的美食和20多个精彩的歌舞节目让老人既饱了口福也饱了眼福。
  据了解,从1994年农历8月22日开始,旺瑶社区就开始举办敬老节,到今年已举办了25届,期间从未间断过,也成为了玉林城区持续时间最长的敬老节。每年敬老节都得到了社区居民以及社会上热心人士的大力支持,为敬老节捐款、捐物,让每一位社区的老人感受到了社会大家庭的关爱和尊敬,每年的敬老节也成为了社区老人最开心的日子。
  村民苏老伯
  ——今天当然很高兴,一年一度又能看见村里的老人啊,一年一度大家欢聚。----现在的生活好吗?好,比以前好得多,一天比一天好。  ——日子为什么开心啊?有习近平,党中央,特别是习近平的领导,对于农村文化发展的(重视)
  说到今天村民过上了好日子,老人老有所乐老有所依,国泰民安,87岁的苏老伯对我们说得益于党的领导好,村民对中国共产党第十九次全国代表大会即将召开充满了期待。
  村民苏老伯
  ——“十九大”要召开,我知道了,十月十八日,在北京召开。我想“十九大”开了对于我们老人,全国人民的生活会越来越更好。
  节目演出嘉宾
  ——(“十九大”召开)会制订出更加好的政策 我有理由相信,我们老年人的生活一天过得比一天好。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:清湾江社区:升级版的农贸市场“高大上”    下一篇: 返回列表