视频标题:
金婚夫妇自成楷模 教育儿女珍惜婚姻家庭
更新时间:
2017-10-13 10:00:01
来源:
作者:
王铭伟,王淏
点击数:

   五十年扶持,情如金坚,历久弥新;六十年相守,珍奇罕有,今生无悔。近日,在博白县龙潭镇那薄村老屋场,携手走过风风雨雨50年的庞美庭和李珍两位老人在亲人和街坊的见证之下迎来了金婚。

  当天,龙潭镇闹市乐队齐鸣,彩旗飘扬,一派喜庆的氛围,李珍坐在花轿内款款而至,庞美庭坐上汽车开了天窗扬手致意,队伍浩浩荡荡,热热闹闹,两位老人脸上洋溢着幸福的笑容。围观群众纷纷用手机,拍下这喜庆而珍贵的一幕。
  博白县龙潭镇那薄村村民 庞宝炼
  ——我们老屋场村的庞美庭和李珍夫妇结婚五十周年了,两个人恩恩爱爱,带着自己的孩子创业,为现在的年轻人树立了好的榜样,希望年轻人学习庞美庭夫妇的精神,学习他们创业,教育子女以善为本。
  五十年前,庞美庭和李珍登记结婚。他们一路相互扶持、不离不弃,相濡以沫,互敬互爱,已携手走过半个世纪,虽说艰辛但却又是幸福的。
    在随后举行的庆典仪式上,两位老人给现场的街坊和来宾分享了他们五十年来的风风雨雨,当他们互换礼物相拥一起时掀起了庆典的高潮,典礼上的这一切对于他们二人来说都是此生难忘,这场见证半个世纪爱情的金婚庆典,充满了浓浓回味和感动。
  龙潭镇那薄村村民庞国旗:
  ——大伯,您几岁了?
  ——八十七岁。
  ——你们俩结婚多少年了?
  ——六十多年了。希望年轻人应该孝顺老人,尊老爱幼。 
  在采访中,两位老人告诉记者,一个家庭最重要的就是和睦!搞金婚庆典,目的就是做一个楷模大家学有榜样,互相爱护,互相关心,世世代代维系下去。
  博白县龙潭镇那薄村村民 庞美庭
  ——结婚五十周年来,经历了风风雨雨,几多坎坷几多磨练,加上夫妻俩勤俭创业,希望经过这场金婚,教育我们村民,人要有大爱,孝敬老人,树新风、扬正气、搞和谐、搞团结。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:232名农民工领回85.8万元    下一篇: 清湾江社区:升级版的农贸市场“高大上”