视频标题:
232名农民工领回85.8万元
更新时间:
2017-10-13 09:59:20
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨(见习)通讯员 谢文杰 韦肖波
点击数:

   近日,北流市人民法院给232名农民工集中发放工资执行款。

  据介绍,关于申请执行人陈某全等232人与被执行人广西北流市某瓷业有限公司劳动争议纠纷系列案,法院作出的民事判决书及北流市劳动人事争议仲裁委员会作出的仲裁裁决书已发生法律效力。因被申请人拒绝履行裁决书所确定的义务,申请执行人于2015年3月4日向法院申请强制执行,法院于同日依法立案执行。
  北流市人民法院 执行局局长   黄捷
  ——就是把我们执行回来的涉农民工工资的案件,执行回来的钱发给工人,农民工工资是属于涉民生的案件,我们法院一向以来都是特别重视执行,对这类案件,穷尽法律规定的执行措施,确保工人工资能够拿得回来,确保工人的生活能够得到保障。
  法院查明,某瓷业有限公司在诉讼期间已停产停工,公司的厂房及附属设施都是租用别人的,公司无财产可供执行,而公司的法定代表人早已外出广东躲“猫猫”,公司除了该系列案件还涉及其他案件,法院坚持“以人为本”,对工人工资的案件予以最大限度保护,在公安机关的大力协助下,把公司的法定代表人从广东抓回并对其进行刑事拘留,最后在法院的斡旋下,公司同意将筹得的85.8万元资金作为农民工工资。该案的执行不仅为企业秩序的安全稳定提供有力的司法保障,同时也充分维护了工人的合法权益。
  北流市市民  伍绍全
  ——欠了四年半左右了,现在他就是没有钱周转,所以他就拖欠工资,公司倒闭,他就拖欠了员工七十几万,感谢法院大力支持,追回欠款,大家都很感谢法院的工作人员。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:金秋十月蟹正肥 大闸蟹 你吃了吗?    下一篇: 金婚夫妇自成楷模 教育儿女珍惜婚姻家庭