视频标题:
冷空气来了 传说中的“玉林秋季”或将到来
更新时间:
2017-10-13 09:57:17
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   昨天晚上9点左右,一场突如其来的大雨打破了玉林闷热的夜晚,这是天气君心血来潮的恶作剧还是“玉林秋季”即将来临的冲锋号呢?

  昨天晚上9点左右,玉林的夜晚与往常一样,人们逛街、看电影、吃小吃。一场毫无征兆的暴雨打破了玉林的宁静。拇指大小的雨点倾盆而下让人猝不及防。据玉林市气象局提供的监测数据,受冷空气南下影响,昨晚我市局部地区出现暴雨。最大降水为玉东新区茂林镇陂耀暴雨,最大降雨量为65.3毫米。
    这一场来也匆匆去也匆匆的大雨究竟是天气君一时任性还是预示着降温即将来临?
    据玉林市气象局消息,预计,13日-14日玉林城区以多云到晴天气为主,吹3-4级北风,天气凉爽,气温20-29度。
  秋季降温小贴士:
    农谚说:“白露秋分夜,一夜冷一夜”,“一场秋雨一场寒,十场秋雨好穿棉”,在这场秋雨之后气温下降,我们有哪些注意事项?
  秋天到了很容易出现大风降温天气,早晚温差也开始变大,因此人们日常要做好应对措施,以免被疾病侵袭。
  虽然夏天的炎热已经过去了,但是解暑一类的食物还不能一下子就直接从餐桌上去掉。正常情况下,解暑类的食物能够补充人体内所需的水分以及减少人体汗液的流出。
  秋季养生要注意防治“空调病”;
1.立秋以后,早晚天气偏凉,空调开放时间不易过长,夜里最好不开或只开除湿。这样,既可降温祛暑,又可预防空调病。
2.处在空调环境中的人们经常喝点姜汤。生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效,可有效防治“空调病”。
  家里有宝宝的朋友要注意保持三暖、二凉原则:
    所谓“三暖”的法则,即“背暖、肚暖、足暖”。
    “二凉”指的则是头凉、心胸凉。宝宝如果穿着过于厚重臃肿,会压迫到胸部,影响正常的呼吸与心脏功能,穿着过厚,还容易造成心烦与内热,所以,要保证宝宝心胸部位舒适。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-10-12    下一篇: 金秋十月蟹正肥 大闸蟹 你吃了吗?