视频标题:
这些新规,影响你的生活(下)
更新时间:
2017-10-11 10:15:02
来源:
作者:
何泽意(见习
点击数:

   昨天经历了“节后综合症”的小伙伴们,10月应是元气满满的。今天我们接着昨天的新规,来看看10月还有哪些新规会影响到我们的生活,

 
打击有偿删帖
 
  国家网信办公布的《互联网跟帖评论服务管理规定》10月1日起施行。
  明确跟帖评论服务提供者及其从业人员不得为谋取不正当利益或基于错误价值取向,采取有选择地删除、推荐跟帖评论等方式干预舆论。
 
保险新规规范万能险
 
  根据《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》,10月1日起:
  保险公司不得以附加险形式设计万能型保险产品或投资连结型保险产品。
 
融资担保新规为小微企业护航
 
  国务院公布的《融资担保公司监督管理条例》10月1日起施行。《条例》规定,国家推动建立政府性融资担保体系,发展政府支持的融资担保公司,建立政府、银行金融与机构、融资担保公司合作机制,扩大为小微企业和“三农”提供的融资担保业务的规模并保持较低的费率水平。
 
建设项目环评审批不再收费
 
  《国务院关于修改<建设项目环境保护管理条例>的决定》10月1日起施行。
  《决定》简化了建设项目环境保护审批事项和流程,明确审批、备案环评文件和进行相关技术评估,均不得向企业收费。
 
政府采购招投标办法修订
 
  财政部修订的《政府采购货物和服务招标投标管理办法》10月1日起施行。
  《办法》明确采购人不得向供应商索要或者接受其给予的赠品、回扣,规定采用最低评标价法和综合评分法评标。
 
广西:社会科学普及条例施行
 
  《广西壮族自治区社会科学普及条例》10月1日起施行。《条例》规定每年五月第三周为自治区社会科学普及活动周;县级以上人民政府应当将社会科学普及所需经费列入本级预算,建立与经济社会发展相适应的社会科学普及经费保障机制。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:创意DIY:鲜果和醇香酸奶的碰撞    下一篇: 返回列表