视频标题:
火车站单日返程旅客达2.6万人次
更新时间:
2017-10-09 10:04:53
来源:
作者:
何泽意(见习)李志锋(见习)
点击数:

   8天长假 一眨眼就过了,有小伙伴说,还不相信长假就这样结束了。你们的长假是怎么过的呢?有没有什么假期故事分享给我们呢?今天记者就趁着返程高峰,来到火车站,寻找“黄金周”的“超级故事”。

  售票大厅、候车室、安检口处到处可见脚步匆匆的人流,大包小包返程。他们中有返程上班的上班族、返校的学生党,也有刚刚结束旅程的外地游客。刚刚结束旅程的黄先生告诉记者,玉林是他一个人旅行的第一站,玉林人民的热情让他印象非常深刻。
  游客 黄先生
——玉林人挺热情的,(玉林人)真热情。(还有)海鲜什么东西都吃,都挺好的
  园博园、五彩田园、真武阁等景点让外地游客流连忘返。牛巴,沙田柚,桂圆肉等成为大家走亲探友的伴手礼。
  市民 李先生
——去五彩田园,我带我家小孩已经去了20几次。每次朋友来我都带着小孩去,陪着玩,这个五彩田园还是比较不错的,它还搞一个“阿牛哥”什么的,以前那个电视台搞那节目,蛮好的
  游客 杨先生
——(我看您带有很多牛巴,是带回去给朋友?)
——带回去给朋友尝尝
——然后因为有同学在这边,他说这个(牛巴)特产也是这边特有的,也给他们去分享
——(感觉怎么样?牛巴口感怎么样?)
——还可以,自己吃过觉得很好吃,但是也要拿去分享
  返程“大军”中不只有游客,还有上班族。每周都在湛江玉林往返的李先生,“黄金周”除了依然往返两地,对于他来说,整个“黄金周”玉林火车站的客流有序、火车站整洁是十足的亮点。玉林的五年变化是有目共睹。
  市民 李先生
——6年多了
——(每个星期都从湛江回来)
——对,星期五从湛江回来,星期天,反正星期一上班就过去了
——(感觉方便?)
——方便,现在方便多了,就是火车车次比以前少了,去湛江少了,但是这个环境好多了,以前的话,玉林火车站很破很烂,现在应该算是能赶上其它城市了,最起码有空调了。
  市民 李女士
——变化挺大的,以前这个车站还没有改造的时候,以前我们是走那边要出个站,好远好久,现在觉得变化很大,但是节假日的时候,人员还是比较多
  市民 庞先生
——(玉林车站有什么变化?)
——感觉变化蛮大的,以前比较简陋,现在搞得豪华一些
  据了解,整个国庆长假期间,玉林火车站预计发送旅客达到16.5万人次,主要以南宁、柳州、桂林方向的探亲流、学生流、旅游流为主。玉林火车站工作人员告诉记者,仅7号当天,火车站返程旅客就达到2.6万人次,刷新了火车站上车人数历史新高。
  另外,记者从火车站了解到,从10月9日起至10月底,搭乘前往北京方向列车的旅客,需要进行二次安检,届时,火车站工作人员将划出固定区域给旅客进行候车,希望广大旅客能够积极配合,提前来车站检票候车。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:高速路况:车辆通行平稳有序    下一篇: 返回列表