视频标题:
高速路况:车辆通行平稳有序
更新时间:
2017-10-09 10:04:21
来源:
作者:
王方园,胡堂誉(见习)
点击数:

   今年中秋节和“十一”黄金周假期重叠,学生流、探亲流、旅游流叠加出行,可以说是迎来了出行的高峰。日前,出行车流已陆陆续续返程,跟着记者镜头来一探高速路口的车流情况。

  记者 王方园
——八天的长假已经走到了尾声,自驾出游的车主们也纷纷开始了返程的路,在我的身后是玉林南高速路口,(在)这里我们可以看到车流比较平稳,汽车正在有序地通过收费站,没有出现堵车的情况。
  上午12点,在玉林南高速路口收费站,记者发现自驾、乘车出入收费站的车流跟往常相比没有明显的增幅,高速通行状况良好。
  车主  林先生
——(我们)一直回来都挺顺畅的,没觉得怎么堵。 我们反正就是按着导航走,选择比较近的道路,没觉得怎么堵,这一路还是比较通畅。
  今年国庆假期全国高速免费通行时间为10月1日0时起至10月8日24时止,全区高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口时间为准。为保证节假日期间车辆安全快速通过,玉林市玉林南高速公路收费站积极采取多项措施,确保节假日期间的车辆能够安全快速通行。
  玉林南收费站副站长  莫小燕
——根据这个车流情况,玉林南收费站主要做了一个以下的应对措施。一是根据对往年同期车流量的分析,合理安排人员上班。二是提前对票、备用金、卡、色带、打印机等收费应急物资进行全面盘点补充;然后通过估算入口免费车辆数,提前将入口通行券盖好相应的站码章、日期章、车型章。三是对收费现场设施设备、安全隐患等逐一进行了排查,杜绝因设备出现故障未能及时发现导致车道拥堵的情况出现。四是完善各类便民服务设施,如检查药箱药品、工具箱工具是否齐全等,竭力为司乘人员提供便捷优质服务。
  据了解,在长假进入尾声的时候,高速公路的车流将会有明显的增多,我们也提醒相关市民提前选择出行路线,理性错时错峰出行。
  玉林南收费站副站长  莫小燕
——根据以往玉林南收费站车流量一个高峰期时间的话,一般是在早上的十点到下午两点以及下午四点到晚上八点的时间,建议司机朋友们合理选择出行时间,避开高峰期。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:老干部谈发展话成就:翻天覆地的变化是玉林人的骄傲    下一篇: 返回列表