视频标题:
老干部谈发展话成就:翻天覆地的变化是玉林人的骄傲
更新时间:
2017-10-09 10:03:38
来源:
作者:
胡堂誉(见习),实习生,林子然,黄芳扬,钟举
点击数:

   党的十八大以来,玉林的发展呈现出了翻天覆地的变化。市文新广局离退休支部书记黄善南用三句话概括了玉林的发展变化:经济发展了,干部清廉了,群众满意了。

  领导干部新发展理念提升,随之而来的是站在高处纵观全局主动作为。思想解放带来玉林生产力的全面提高。
  玉林市文新广局离退休支部书记  黄善南
——(财政)有钱了为玉林发展提供有力支撑,引来的多投资者。投资82亿元建广西第一个工业环保园,今年全市重大项目投资344亿元。“修机场、建码头、接高铁”都源于市委市政府领导新发展理念的全面提升带来的丰硕成果。
  市委、市政府领导总结历史教训,以反腐倡廉为切入点,下猛药整治干部队伍。造就大批能干、会干、敢干的队伍。干部做到“亲力、亲见、亲闻、亲干”;不敢腐败,不敢庸政,懒政、怠政。廉政了,抓发展经验更强了,胆子更大了,步子更宽了,建设更快了,由于优化了用人选人环境,促进了玉林政治生态净化。
  玉林市文新广局离退休支部书记  黄善南
——干部无私的杂念轻装上阵,离群众更近,与群众更亲,一心用在经济建设,事业发展上。玉东新区发展成为玉林一张“叫得响”的名片;五彩田园成为玉林标志性项目;玉林市成为文化示范市。群众说:玉林各级领导清廉了,站起来了,干起来了,有成效了。
  各级领导干部以民生为政之要,把关心民生作为工作第一属性,急群众所急,想群众所想,干群众所盼。群众吃、穿、用、住、医、学, 优化指数明显上升。退休干部老有所养、老有所乐、群众文化生活丰富多彩。玉林的天更蓝,山更绿,地更净,水更清。
  玉林市文新广局离退休支部书记  黄善南
——博物馆、图书馆、艺术中心、体育馆、体育中心等文化娱乐中心设施完善,满足了群众精神食粮需求。社会呈现了六个和谐:即人与自然、城乡关系、干群关系、老幼关系、师生关系、医患关系和谐。现在玉林人出门昂头走路,挺胸做人,群众表示,政府作为满意,获得感满意。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:喜迎十九大:市民在满满的获得感中期待盛会    下一篇: 返回列表