视频标题:
喜迎十九大:市民在满满的获得感中期待盛会
更新时间:
2017-10-09 10:02:54
来源:
作者:
梁远帆(见习),韦广宁(见习)
点击数:

   金秋时节,党的十九大召开在即。五年耕耘、砥砺奋进,玉林各行各业勇于开拓,新亮点新成效不断涌现,书写了玉林经济社会发展的新辉煌。玉林人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的期待。广大市民满怀希望,欢欣鼓舞,纷纷表达对十九大召开的热切期盼。

  市民 
——这几年最大的变化就是玉林比较多那些公园,环境相对以前来说好了很多,然后也可以出去踏一下青啊什么之类的,然后现在的话可能是那个未来可能几大商圈值得我们期待一下。
——玉林现在的变化还是蛮大的,首先是玉东新区,它那里增加了那些娱乐项目,比如说克拉湾水上乐园,还有那一个五彩田园都做得比较好的,这几个是比较值得我们市民出行的一个好地方。
——在外面工作,所以说我很少回来,基本上一年回一次或者回来两次,回来之后就是发现那个商品楼多了很多,然后这种大卖场也建了很多,基本上跟那个就是北上广的城市可能就是这种新楼,就是我感觉差距不是很大了,然后这些马路,新的街道也建的挺多。
——我觉得像那种街道已经干净整洁了很多,然后商铺也多了很多,反正整体上这种整个城市的面貌好很多,还有一些这种文化设施公园,游乐场所这一些。
——现在的街道越来越宽敞了,然后人的素质也越来越高了,不会出现随便丢垃圾这种情况,然后我们感觉到整个玉林,跟我们国家的大城市,比如说南宁这些,越来越拉近距离了。
——博物馆都是免费开放的,还有旁边还有一个城市书房,我们去搞了两次活动,感觉到对市民的生活质量,尤其是精神方面的生活质量非常好。还有值得为玉林市政府点赞的就是那个市民卡,市民卡我最近也用了,觉得蛮方便的,很方便那个市民的出行和旅游,这个我为我们玉林市政府的领导做这个实事,为市民做的实事点赞,点个大大的赞。
——交通方面的话,还好吧,因为那个动车都已经开了,反正看新闻的话可能2020年也开通高铁了吧,然后反正火车站那边变化都挺大的。
——现在读书的话比以前好多了,教学设施,老师,师资方面都比以前我们读书那时候有了很大的提高,无论是硬件,软件方面都是。
——这些我觉得应该比较关注一下我们民生这些,底下的那些市民这样子的生活。
——希望就是说能够有更多的体现民生的一些政策能惠及我们。
——希望多为这个民生着想一下,就是这种优惠的政策,或者是我们基层这一块的,比如说这些退休人员,退休的人员,我就希望他们这些福利政策可以落实到实处。
——就是说希望我们的生活水平越来越提高,希望政府越来越比较关注民生这些。
——玉林变得越来越好吧,还是民生方面吧,因为这也是关乎我们的生活。
——就是那一句话吧,中国真好,你发展成了我喜欢的样子。
——我相信国家会越来越好的,市民生活,学习,工作各方面的便利性,还有那个就是所谓的获得感吧,会越来越强我相信。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:五彩玉林-2017-10-08    下一篇: 返回列表