视频标题:
文明出游,你就是一道最美的风景
更新时间:
2017-10-03 12:18:12
来源:
作者:
何泽意(见习)李志锋(见习)
点击数:

   秋高气爽,阳光灿烂,国庆长假如期而至。假期出游,欣赏美景的享受美食的同时,文明出游也是重要的内容。

  上午10时,记者来到了玉林市龟山公园,发现人流量明显比平时增加了不少,骑车逛公园的,放风筝的、野餐的……记者注意到,整个公园的环境非常整洁,没有乱丢垃圾的情况。
  市民
  ——卫生方面干净很多了,以前来(的时候)到处都是垃圾。现在好多了,都没见什么纸巾什么之类的,好多了。
  市民
  ——环境还可以,就是今天太阳大一点,空气还是挺好的
  记者沿着公园绕了一圈,公园的文明向导做得很非常到位,绝大多数游客都对公园的环境表示满意。临近中午天气渐热,游客无论是喝完水的瓶子,还是撕掉的冰淇淋包装都扔在垃圾桶里。优美的环境、贴心的话语,让不少市民自觉养成了文明出行的好习惯。
  市民
  ——越来越好了,一般我们一有空的时候,就来这边玩。这(里)很好,环境越来越好,卫生,文明都很好
  市民
  ——可以,每年都可以,每年我们春节都来这里玩一下
  好风景应大家共享,所以提高个人文明出游意识十分重要,做到以下几点,让文明出游常伴。
 
  1.维护环境卫生,保护生态,自带垃圾袋出行,途中不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。
  2.保护文物古迹,不攀爬触摸文物,遵守拍照摄像的规定,来过不留名,不当刻字大师。
  3.遵守当地风俗,尊重不同的宗教和民族文化

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:况是国庆好天气 亲子同游正当时    下一篇: 返回列表