视频标题:
况是国庆好天气 亲子同游正当时
更新时间:
2017-10-03 12:13:53
来源:
作者:
梁健思(见习),韦广宁(见习)
点击数:

   国庆、中秋长假进入了第二天,如果既惧怕人潮拥挤又不愿意远行外出,平日忙于工作而又需要带孩子的市民是如何足不出“玉”地度假呢?记者来到人民公园儿童乐园区,看到了一幕又一幕温馨的亲子互动画面。

  见习记者 梁健思
  ——在我身后有很多爸爸妈妈正在陪伴小朋友一起划船。在难得的长假里,为人父母,很多人都愿意陪伴小朋友度过。让我们一起听听他们都是怎么说的吧。
  公园内处处洋溢着节日的喜庆,欢声笑语不绝于耳,特别是儿童乐园区,各个游玩项目前均热闹非凡。很多小朋友跟家长一块玩着海盗船、碰碰车等,即使已经累得满头大汗,也不愿意停下来。家长则不住地叮嘱着孩子什么,满眼的慈爱与宠溺。
  游客 韦先生
  ——他们出来开心一下
  ——那准备去玩什么?
  ——现在想去玩这个碰碰车
  很多家长表示,既然放假了,就应该好好陪陪孩子,假期的时间都想跟孩子一起度过,趁着难得的假期,多跟孩子互动,才能让亲子关系更融洽。
  游客 姚小姐
  ——平时上班的话都没有时间陪小孩子,难得放假就陪小孩子出来玩一下,最主要就是和小孩出来玩,小孩子需要父母的陪伴,才能够快乐的成长。
  游客 罗小姐
  ——因为平常的话出差比较多,然后现在回来看到新闻(里说)高速很堵,然后就带小朋友在周边玩一下,然后每次都来公园这里玩一下。
  人山人海的景区里,跟小朋友出去玩,玩得开心的同时,更要防止小朋友走丢。家长应注意:
1、孩子失踪的24小时是找回的黄金时间。
2、3-12岁儿童走失的比例最大。
3、在景区人流密集处,以及公共场所的卫生间门口等区域,大部分家长和孩子很容易被挤散或孩子容易走失。
同时,家长应这样教育孩子:
1、抓住孩子的手腕,而不是让孩子拉着达人的手。
2、人流量大时应把孩子抱在胸前。
3、告诉孩子不要相信陌生人的话,更不要跟陌生人走。
4、教会孩子拨打110等急救电话
5、教孩子牢记父母姓名、手机号码及家庭住址。

文字录入:惠惠    责任编辑:黄毅

上一篇:亲子游园活动趣味多    下一篇: 返回列表